Печенье каллы рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Печенье Каллы

Печенье Каллы

Чтобы испечь красивое и вкусное печенье в виде цветка Каллы, достаточно пяти минут. Конечно, основное время приготовления занимает подготовка ингредиентов и оформление, но выпекается печенье действительно около 5 минут. Тесто для этого десерта используется знакомое большинству хозяек — бисквитное. Это самый простой и бюджетный вариант печенья Каллы. Основная задача, которая стоит перед хозяйкой, это не передержать печенье в духовке, а затем быстро, пока оно не остыло, сформировать цветок, защипнув край. Серединку печенья-цветка, оформляют обычно тонким кусочком яблока или цукатами, но это могут быть и взбитые сливки или заварной крем. Печенье Каллы в домашних условиях, как вы убедились, испечь совершенно не сложно, поэтому этот домашний рецепт вы можете взять себе на вооружение, когда захотите порадовать детей необычной выпечкой. Вы удивитесь, насколько простое пошаговое приготовление печенья Каллы с фото в реальности и будете всегда готовы к приходу гостей.

Ингредиенты для приготовления печенья Каллы

Яйца 3 шт
Сахар 1 ст.
Мука 1 ст.
Ваниль по вкусу
Яблоко 1 шт

Пошаговое приготовление печенья Каллы с фото

  1. Яйца, сахар и ванилин, взбейте, при помощи миксера в светлую пену.
  2. Всыпьте постепенно муку и продолжите взбивать, чтобы не было комочков. В отличие от бисквитного пирога, нам не нужна пышность. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.Печенье каллы рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  3. Застелите противень пергаментной бумагой и при помощи столовой ложки, вылейте кружочки теста одинакового размера, диаметром, около 6-8 см. Также можно просто смазать противень растительным маслом.Печенье каллы рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  4. Отправьте противень в разогретую духовку до 180 градусов, примерно на 5 минут. Ориентируйтесь на цвет печенья, особенно на края, когда они приобретут коричневый оттенок, вынимайте его из духовки.
  5. При помощи плоской стороны ножа, отделите кружок от пергамента и сразу защипите край. Делайте это быстро, пока печенье горячее, потому что, когда оно остынет, уже сформировать цветок не получится.Печенье каллы рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  6. Нарежьте яблоко, обязательно сладкое, тонкой соломкой и воткните в серединку печенья. Чтобы яблоко не потемнело, полейте его соком лимона. Также можно яблоко заменить тонко нарезанной мармеладкой.
  7. Выложите выпечку на красивую тарелку.Печенье каллы рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Такое нарядное печенье украсит любой праздничный стол, особенно, если в серединку вы добавьте крем. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.