Пастрома из куриной грудки

Пастрома из куриной грудки

Попробуйте это удивительное блюдо и возможно вы навсегда откажетесь от магазинных колбас. Хотя это и не настоящий классический рецепт пастромы из говядины, он тоже имеет право на существование, тем более что из грудинки курицы или индейки эта закуска на вкус даже нежнее. Нарезав тонко пастрому из куриной грудки, вы можете делать бутерброды, добавлять её в салаты, подавать в виде закуски на праздничный стол. По старой традиции принято на торжества подавать нарезку из колбас, так вот, в этом случае вы тоже можете приготовить домашний рецепт пастромы, нарезать и красиво выложить тонкие пласты на блюде. Так вы и ваши гости будут уверенны в качестве блюда из мяса курицы, и они не будут переживать за своё здоровье, так как натуральная пища приносит только пользу, а не вред. На самом деле, пошаговое приготовление пастромы из куриной грудки с фото настолько простое, что у вас с первого раза всё обязательно получится!

Ингредиенты для приготовления пастромы из куриной грудки

Куриная грудка охлаждённая 2 шт
Вода 1 л
Сахар 1 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Лавровый лист 2-3 листочка
Перец горошком 6 шт
Перец чёрный по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Растительное масло 3 ст. л.

Пошаговое приготовление пастромы из куриной грудки с фото

  1. Куриные грудки должны быть не мороженные, а охлаждённые. Вымойте их, удалите косточки, если они есть. Каждую грудку разрежьте на две части.
  2. В воде растворите соль и сахар. Добавьте лавровый лист, чёрный перец горошком. Вскипятите рассол, а затем остудите до комнатной температуры. В этот рассол опустите грудки и оставьте их мариноваться на 10-12 часов в холодильнике. Обязательно накройте посуду крышкой.
  3. Приготовьте теперь смесь для запекания грудинки. В растительное масло добавьте обязательно чёрный молотый перец, а там уже по желанию – смесь перцев, приправы для мяса или паприку. Смажьте приготовленной смесью маринованные грудки – пастрому.
  4. Застелите противень фольгой. Выложите на неё кусочки грудинки. Ничем не накрывайте.
  5. Отправьте их запекаться в уже разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. После чего нужно духовку выключить, но пастрому не вынимать и дверцу не открывать. Она дойдёт сама по себе, не пересушиться и останется сочной. После этого, поместите пастрому в холодильник.

Пастрому подают, тонко нарезав на порционные кусочки с соусом или горчицей. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Пасторма из куриной грудки в духовке пошаговый рецепт с фото пошагово
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE