Паста со свининой в томатном соусе рецепт приготовления с фото
Паста со свининой в томатном соусе
Говорят, пасту изобрели в Италии и там это национальное блюдо. Но и у нас, славян, придумали разные кулинарные блюда, где используется паста и Мы очень их любим. Паста со свининой в томатном соусе — это очень сытное блюдо, в котором содержится большое количество и белков и углеводов, которое принято кушать на завтрак. Блюдо можно готовить и вечером, на ужин, гостям, на торжество и просто для себя. Мы расскажем Вам очень простой рецепт приготовления с фото пасту со свининой в томатном соусе.
Ингредиенты для пасты со свининой в томатном соусе
Спагетти | 250 г |
Свинина | 300 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Черный перец | 1 щепотка |
Соус томатный | 4 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Вода | 1 ст. |
Зелень | 3 пучка |
Соль |
Пошаговое приготовление пасты со свининой
- Налить масло в сковороду и разогреть её.
- Обмыть мясо и нарезать его брусочками.
- Обжарить мясо на сковороде, примерно 10 минут, постоянно помешивая.
- Очищаем овощи: лук, перец, морковь.
- Лук нарезаем полукольцами.
- Перец нарезаем тонкими полосками.
- Морковь натираем на крупной терке и все овощи бросаем к мясу обжариваться.
- Посолите и поперчите по вкусу и продолжайте обжаривать в течении 10 минут с овощами постоянно помешивая не давая блюду подгорать.
- Добавьте томатную пасту в блюдо, питьевую воду и сахар, закройте крышкой и протушите еще 20 минут.
- Тем временем отварите спагетти (пасту) твердых сортов, подсолив заранее воду.
- Отбросьте через дуршлаг макароны и перемешайте их со свининой.
Подавать блюдо нужно горячим, украсив зеленью.Паста отлично кушать на завтрак из-за высокого содержания питательных веществ.