Паста с соусом болоньезе

Паста с соусом болоньезе

Сегодня мы приоткроем закулисье итальянской кухни. Какой домашний рецепт первым приходит вам на ум, когда вы слышите об Италии? Многие согласятся со мной, что визитной карточкой этой страны является паста, а идеально подходящим спутником для данного блюда – соус болоньезе. Этот мясной соус родом из Болоньи, провинции на севере Италии, благодаря чему он и приобрёл свое характерное название. Существует официально рекомендованный рецепт приготовления соуса болоньезе, однако он имеет свойство видоизменятся в зависимости от регионов, где имел возможность прижиться. Например, паста с соусом болоньезе классический рецепт приготовления с фото, обойдемся без панчетты, красного вина и молока, зато поэкспериментируем со специями и свежей зеленью. Принимайте новый, несомненно улучшенный вариант пасты с соусом болоньезе!

Ингредиенты для приготовления пасты с соусом болоньезе

Паста (спагетти) 250 г
Фарш (говяжий) 250 г
Морковь 1 шт
Помидоры 3 шт
Томат-паста 3-4 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Оливковое масло 50 г
Сыр твердый 50-100 г
Мука пшеничная 0,5 ст. л.
Чеснок 2-3 зубчика
Базилик сушеный 0,5 ч. л.
Петрушка сушеная 0,5 ч. л.
Перец черный щепотка
Соль по вкусу
Вода питьевая 0,5 стакана

Пошаговое приготовление пасты с соусом болоньезе

  1. Морковь чистим и трём на крупной терке.
  2. Лук очищаем и нарезаем на мелкие кубики.
  3. Обжариааем лук и морковь на сковородке с оливковым маслом.
  4. В сковородку с луком и морковью кладем фарш, солим и хорошо перемешиваем. Тушим фарш с овощами примерно 10 -15 минут до готовности.
  5. Помидоры помещаем в кипяток на несколько минут, чтобы снять шкурку.
  6. Очищенные помидоры трем на крупной терке.
  7. В емкость с помидорами добавляем томат, сушеные базилик и петрушку.
  8. Полученную смесь солим, добавляем пол стакана воды и хорошо перемешиваем.
  9. Выливаем соус в сковородку с мясом и тушим с закрытой крышкой 5 минут на медленном огне.
  10. Чеснок чистим, измельчаем и добавляем к мясу. Продолжаем тушить еще 3-4 минуты и снимаем сковородку с огня.
  11. Отвариваем макароны в подсоленной воде.
  12. Когда макароны будут готовы, воду сливаем и добавляем немного оливкового масла, чтобы макароны не слиплись.
  13. Твердый сыр трем на средней терке.

При подаче на стол на блюдо выкладываем спагетти, сверху соус и все присыпаем тертым сыром. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *