Паста помидорро пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
Паста Помидорро
Итальянцы – настоящие знатоки кулинарного искусства! Они сумели создать простое, но необыкновенно вкусное блюдо – паста «Помидорро». Примечательно то, что в него не входят ни мясо, ни рыба, а лишь овощи, спагетти и совсем немного сыра. Эти, на первый взгляд простые продукты, при искусном приготовлении, превращаются в настоящий шедевр. Итальянцы, готовы есть это блюдо хоть каждый день, вот и мы решили позаимствовать у них этот рецепт приготовления пата «Помидорро» и тоже почувствовать богатство вкуса итальянской кухни. В этом домашнем рецепте мы покажем вам, как можно самому, из свежих помидоров приготовить вкусный соус для пасты.
Ингредиенты для приготовления пасты «Помидорро»
Спагетти | 500 г |
Сыр Гранда Падано | 80 г |
Масло сливочное | 50 г |
Для соуса | |
Помидоры | 800 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зубчика |
Базилик | 2 веточки |
Прованские травы | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Оливковое масло | 30 г |
Приготовление пошаговое с фото пасты «Помидорро»
- Для того чтобы правильно приготовить соус для пасты, очистите луковицу и чеснок, мелко нарубите (или измельчите в блендере) и обжарьте на оливковом масле. В данном рецепте приводится количество ингредиентов примерно на 6 порций.
- Очищенные от кожуры помидоры, нарежьте на маленькие кусочки и добавьте к обжаренному луку с чесноком, добавьте прованские травы и потушите на медленном огне 15-20 минут.
- Мелко нарубите базилик, добавьте к нашему соусу, посолите, поперчите и добавьте сахар по своему вкусу.
- Готовый соус при желании можно пропустить через сито, чтобы он стал более однородным и чтобы избавиться от семян помидора. Если вас устраивает и такая консистенция соуса, на этом этапе в сковороду к соусу уже кладутся сваренные спагетти.
- Для приготовления пасты, отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды до почти готового состояния. Откиньте на дуршлаг.
- Добавьте спагетти в кипящий соус.
- Добавьте к спагетти сливочное масло (масло при желании можно и не добавлять) и натёртый сыр.
- Перемешайте, чтобы спагетти полностью покрылись соусом и снимите с огня.
Подавайте пасту «Помидора», украсив каждую порцию тонкой нарезкой сыра и листиками базилика. Приятного аппетита!