Паста Помидорро

Паста Помидорро

Итальянцы – настоящие знатоки кулинарного искусства! Они сумели создать простое, но необыкновенно вкусное блюдо – паста «Помидорро». Примечательно то, что в него не входят ни мясо, ни рыба, а лишь овощи, спагетти и совсем немного сыра. Эти, на первый взгляд простые продукты, при искусном приготовлении, превращаются в настоящий шедевр. Итальянцы, готовы есть это блюдо хоть каждый день, вот и мы решили позаимствовать у них этот рецепт приготовления пата «Помидорро» и тоже почувствовать богатство вкуса итальянской кухни. В этом домашнем рецепте мы покажем вам, как можно самому, из свежих помидоров приготовить вкусный соус для пасты.

Ингредиенты для приготовления пасты «Помидорро»

Спагетти 500 г
Сыр Гранда Падано 80 г
Масло сливочное 50 г
Для соуса
Помидоры 800 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Базилик 2 веточки
Прованские травы по вкусу
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Оливковое масло 30 г

Приготовление пошаговое с фото пасты «Помидорро»

  1. Для того чтобы правильно приготовить соус для пасты, очистите луковицу и чеснок, мелко нарубите (или измельчите в блендере) и обжарьте на оливковом масле. В данном рецепте приводится количество ингредиентов примерно на 6 порций.
  2. Очищенные от кожуры помидоры, нарежьте на маленькие кусочки и добавьте к обжаренному луку с чесноком, добавьте прованские травы и потушите на медленном огне 15-20 минут.
  3. Мелко нарубите базилик, добавьте к нашему соусу, посолите, поперчите и добавьте сахар по своему вкусу.
  4. Готовый соус при желании можно пропустить через сито, чтобы он стал более однородным и чтобы избавиться от семян помидора. Если вас устраивает и такая консистенция соуса, на этом этапе в сковороду к соусу уже кладутся сваренные спагетти.
  5. Для приготовления пасты, отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды до почти готового состояния. Откиньте на дуршлаг.
  6. Добавьте спагетти в кипящий соус.
  7. Добавьте к спагетти сливочное масло (масло при желании можно и не добавлять) и натёртый сыр.
  8. Перемешайте, чтобы спагетти полностью покрылись соусом и снимите с огня.

Подавайте пасту «Помидора», украсив каждую порцию тонкой нарезкой сыра и листиками базилика. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE