Паста карбонара рецепт с беконом и с яичным соусом и сливками с фото рецепт пошаговый
Паста карбонара — спагетти с яичным соусом и беконом
Паста карбонара — наиболее популярное мучное блюдо итальянской кухни, которое готовят из длинных спагетти с соусом на основе кусочков бекона, яиц и сыра. Блюдо как вы понимаете, очень сытное, питательное, а благодаря поджаренной ветчине ещё и ароматное. Выбирайте для него качественные спагетти, это очень важно, так как они должны удерживать на себе соус, а не позволять ему стекать. Спагетти высокого качества, как правило, имеют матовую, слегка шероховатую поверхность светлого оттенка. Что касается мясной части соуса карбонара, итальянцы используют гуанчиале (сыровяленые свиные щеки) или панчетта (вяленая свиная грудинка). Адаптируя домашний рецепт пасты к нашей местности, допустимо использовать бекон или ветчину. Пошаговое приготовление пасты карбонара — спагетти с яичным соусом и беконом с фото научит вас легко готовить сытные и вкусные блюда для семейного ужина.
Ингредиенты для приготовления спагетти с яичным соусом и беконом
Спагетти | 200 г |
Сыр твёрдый | 30 г |
Бекон | 100 г |
Сливки | 30 мл |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление пасты карбонара с яичным соусом
- Приготовьте соус, взбив вилкой куриное яйцо с натёртым сыром и сливками. Сливки берем любой жирности. Посолите соус.
- Бекон нарежьте маленькими кубиками и обжарьте до появления румяной корочки, не пересушив его.
- Спагетти отварите до готовности, откиньте на дуршлаг.
- Теперь нужно соединить горячие спагетти с яично-сырным соусом и беконом. Это можно сделать как в сковороде, в которой вы поджаривали бекон или в отдельной глубокой посуде.
- Перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по макаронным изделиям.
- Сразу же, пока паста карбонара горячая, подавайте к столу. У вас получится две порции ароматного, итальянского блюда.
Для пасты можно подать нарезанные свежие овощи, зелень, аджику или кетчуп. Приятного аппетита!
Попробовала приготовить пасту карбонара с беконом и яичным соусом и сливками, блюдо получилось вкусным и сытным. К пасте подавала домашнюю аджику. Моя семья осталась в восторге. Буду готовить это блюдо регулярно.