Паштет из сардины с яйцом

Паштет из сардины с яйцом

Из сардины готовят много вкусных и разнообразных блюд. Это очень полезная морская рыба, которая является источником белка и жирных кислот: Омега-3 и Омега-6. Свежая рыба быстро портится, поэтому часто кулинары отдают свое предпочтение консервированной сардине в масле. В таком виде рыба максимально сохраняет свои полезные свойства. Сегодня мы будем готовить паштет из сардины с яйцом. По данному домашнему рецепту можно также приготовить паштет из сайры, сардинеллы, горбуши и скумбрии. Готовится такая закуска в домашних условиях очень быстро и не требует особых кулинарных навыков. Нам понадобится всего 10 минут, поэтому этот рецепт подойдет тем, у кого мало времени или когда гости уже на пороге. Отличная холодная закуска, паштет из сардины с яйцом кулинарный рецепт приготовления пошагово с фото придется всем по душе.

Ингредиенты для приготовления паштета из сардины

Сардины в масле (или сайра) 1 банка
Яйца вареные 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Свежий огурец 1 шт
Зелень (петрушка, укроп) 20 г
Ломтики хлеба
Майонез 2-3 ст. л.
Соль и перец по вкусу

Пошаговое приготовление паштета из сардины

  1. Кусочки сардины вынимаем из банки без жидкости и помещаем в чашу блендера.
  2. Вареные яйца очищаем от скорлупы и добавляем в чашу с сардиной.
  3. К сардине с яйцом кладем почищенный лук и промытую зелень петрушки.
  4. В чашу блендера кладем 1-2 ложки майонеза, лучше всего домашнего. Солим и перчим по вкусу. Если после измельчения паштет получится суховатым, то можно добавить еще немного майонеза.
  5. Измельчаем все ингредиенты до однородности.
  6. Хлеб нарезаем на куски и сверху кладем огуречный слайс. Ломти ржаного хлеба, разрезав пополам, покрываем тонкими пластинами свежего огурца.
  7. С помощью кулинарного шприца или ложкой выкладываем паштет сверху на огурец. Оставшийся паштет кладем в креманку.

При подаче на стол украшаем закуску зеленью. Паштетом можно также намазать тосты и хлебцы. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *