Паштет из печени с плавленым сыром

Паштет из печени с плавленым сыром

Что может быть лучше блюда приготовленного своими руками? Сегодня мы приготовим паштет из печени с плавленым сыром в домашних условиях. В данном пошаговом рецепте можно использовать печень на выбор: свиную или индюшиную. Но самым вкусным и нежным это блюдо получается из куриной печени.  Это очень простое и в тоже время питательное блюдо. Чтобы паштет смотрелся красиво и оригинально на праздничном столе, мы сделаем его в форме рулета. Начинкой для рулета послужит плавленый сыр, который еще больше подчеркнет нежность этого блюда. Такую холодную закуску можно нарезать на тонкие пластинки или просто намазать на хлеб и наслаждаться тонким печеночным вкусом. Паштет из куриной печени и плавленного сыра пошаговый кулинарный рецепт в домашних условиях получиться очень вкусным и порадует всех ваших домашних.

Ингредиенты для приготовления паштета из печени

Печень куриная 500 г
Плавленый сыр 300 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1-2 шт
Масло сливочное 100 г
Укроп 30 г

Пошаговое приготовление паштета из печени с плавленым сыром

  1. У печени убираем прожилки, хорошо промываем и нарезаем на крупные кусочки.
  2. Обжариваем печень на сковородке с рафинированным маслом. Солим и перчим по вкусу.
  3. Лук чистим и нарезаем колечками.
  4. Добавляем нарезанный лук в сковородку с печенью.
  5. Морковь очищаем и режем на кружочки.
  6. Добавляем морковь в сковородку с печенью и луком.
  7. Сковородку накрываем крышкой и тушим нарезку на малом огне до готовности печени. Периодически ингредиенты помешиваем.
  8. Даем овощам с печенью остынуть и добавляем к ним кусочки сливочного масла.
  9. Измельчаем печень и овощи с помощью блендера или перемалываем их на мясорубке.
  10. Зелень укропа промываем и измельчаем.
  11. Соединяем зелень с плавленым сыром.
  12. На пищевую пленку выкладываем паштет в виде прямоугольника толщиной 1 см.
  13. На другой пищевой пленке выкладываем примерно такой же пласт из плавленого сыра, но тоньше.
  14. Соединяем пласты вместе и убираем верхнюю пленку с плавленого сыра.
  15. С помощью нижней пищевой пленки сворачиваем пласты в рулет. Этой же пленкой заворачиваем рулет  и ставим его в холодильник на пару часов.

Подается паштет охлажденным. Можно нарезать рулет из паштета кусочками и украсить зеленью. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *