Паштет из куриной печени и плавленного сыра пошаговый кулинарный рецепт в домашних условиях
Паштет из печени с плавленым сыром
Что может быть лучше блюда приготовленного своими руками? Сегодня мы приготовим паштет из печени с плавленым сыром в домашних условиях. В данном пошаговом рецепте можно использовать печень на выбор: свиную или индюшиную. Но самым вкусным и нежным это блюдо получается из куриной печени. Это очень простое и в тоже время питательное блюдо. Чтобы паштет смотрелся красиво и оригинально на праздничном столе, мы сделаем его в форме рулета. Начинкой для рулета послужит плавленый сыр, который еще больше подчеркнет нежность этого блюда. Такую холодную закуску можно нарезать на тонкие пластинки или просто намазать на хлеб и наслаждаться тонким печеночным вкусом. Паштет из куриной печени и плавленного сыра пошаговый кулинарный рецепт в домашних условиях получиться очень вкусным и порадует всех ваших домашних.
Ингредиенты для приготовления паштета из печени
Печень куриная | 500 г |
Плавленый сыр | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1-2 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Укроп | 30 г |
Пошаговое приготовление паштета из печени с плавленым сыром
- У печени убираем прожилки, хорошо промываем и нарезаем на крупные кусочки.
- Обжариваем печень на сковородке с рафинированным маслом. Солим и перчим по вкусу.
- Лук чистим и нарезаем колечками.
- Добавляем нарезанный лук в сковородку с печенью.
- Морковь очищаем и режем на кружочки.
- Добавляем морковь в сковородку с печенью и луком.
- Сковородку накрываем крышкой и тушим нарезку на малом огне до готовности печени. Периодически ингредиенты помешиваем.
- Даем овощам с печенью остынуть и добавляем к ним кусочки сливочного масла.
- Измельчаем печень и овощи с помощью блендера или перемалываем их на мясорубке.
- Зелень укропа промываем и измельчаем.
- Соединяем зелень с плавленым сыром.
- На пищевую пленку выкладываем паштет в виде прямоугольника толщиной 1 см.
- На другой пищевой пленке выкладываем примерно такой же пласт из плавленого сыра, но тоньше.
- Соединяем пласты вместе и убираем верхнюю пленку с плавленого сыра.
- С помощью нижней пищевой пленки сворачиваем пласты в рулет. Этой же пленкой заворачиваем рулет и ставим его в холодильник на пару часов.
Подается паштет охлажденным. Можно нарезать рулет из паштета кусочками и украсить зеленью. Приятного аппетита!