Паштет из говяжьего фарша и куриной печени в домашних условиях рецепт с фото
Домашний паштет из говяжьего фарша и куриной печени
Паштеты хороши для бутербродов, тостов, для начинки блинчиков или как дополнение к другим блюдам. Ни какой паштет, купленный в магазине, не сравнится с тем, который вы приготовите в домашних условиях. Сытный паштет из говяжьего фарша и куриной печени по нашему рецепту получается мягким и нежным, ароматным и очень аппетитным. Он получается не сильно калорийным, в нём не используется также сливочное масло, а только растительное. При его приготовлении не нужно добиваться пастообразной консистенции, ведь самое главное – это его натуральный, мясной вкус. Если вы ожидаете большую кампанию друзей на вечеринку, или собираетесь на пикник, попробуйте приготовить по нашему домашнему рецепту этот вкусный паштет к бутербродам, крекерам, лавашу или блинчикам. Ваши гости будут приятно удивлены вашими кулинарными способностями! Давайте узнаем как готовиться паштет из говяжьего фарша и куриной печени в домашних условиях рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления домашнего паштета из печени
Печень куриная | 300-450 г |
Фарш говяжий | 800-900 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Перец | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зубчика |
Укроп | 1 пучок |
Приготовление пошаговое с фото домашнего паштета из говядины
- Подготовьте говяжий фарш хорошего качества – его можно купить в магазине или приготовить самому, прокрутив говядину через мясорубку.
- Налейте в сковороду немного растительного масла и обжарьте слегка в нём фарш.
- Куриную печень промойте и обсушите.
- Выложите печень к мясному фаршу в сковороду, накройте крышкой и потушите всё вместе. Пусть тушится до тех пор, пока образовавшаяся жидкость выпарится почти до конца.
- Измельчите фарш с печенью, воспользовавшись блендером или мясорубкой.
- Измельчите лук (большой) и обжарьте его до золотистого цвета. Он станет сладковатым и мягким.
- Добавьте обжаренный лук и раздавленный чеснок к паштету. Лук можно добавлять и до того, как вы будете измельчать фарш блендером. Это зависит от предпочтений.
- Приправьте паштет солью, перцем, измельчённым укропом. Хорошо перемешайте, пробуйте на вкус, чтобы определить, какую ещё приправу можно добавить. Можно добавлять в паштет размягчённое сливочное масло, тогда консистенция станет более пластичной.
Подавайте домашний паштет к бутербродам, не сладким крекерам или другим блюдам. Украсьте его веточками петрушки. Приятного аппетита!