Паштет из говяжьего фарша и куриной печени в домашних условиях рецепт с фото

Домашний паштет из говяжьего фарша и куриной печени

Домашний паштет из говяжьего фарша и куриной печени

Паштеты хороши для бутербродов, тостов, для начинки блинчиков или как дополнение к другим блюдам. Ни какой паштет, купленный в магазине, не сравнится с тем, который вы приготовите в домашних условиях. Сытный паштет из говяжьего фарша и куриной печени по нашему рецепту получается мягким и нежным, ароматным и очень аппетитным. Он получается не сильно калорийным, в нём не используется также сливочное масло, а только растительное. При его приготовлении не нужно добиваться пастообразной консистенции, ведь самое главное – это его натуральный, мясной вкус. Если вы ожидаете большую кампанию друзей на вечеринку, или собираетесь на пикник, попробуйте приготовить по нашему домашнему рецепту этот вкусный паштет к бутербродам, крекерам, лавашу или блинчикам. Ваши гости будут приятно удивлены вашими кулинарными способностями! Давайте узнаем как готовиться паштет из говяжьего фарша и куриной печени в домашних условиях рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления домашнего паштета из печени

Печень куриная 300-450 г
Фарш говяжий 800-900 г
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 4 ст. л.
Перец по вкусу
Соль 1 ч. л.
Чеснок 2 зубчика
Укроп 1 пучок

Приготовление пошаговое с фото домашнего паштета из говядины

  1. Подготовьте говяжий фарш хорошего качества – его можно купить в магазине или приготовить самому, прокрутив говядину через мясорубку.Паштет из говяжьего фарша и куриной печени в домашних условиях рецепт с фото
  2. Налейте в сковороду немного растительного масла и обжарьте слегка в нём фарш.Паштет из говяжьего фарша и куриной печени в домашних условиях рецепт с фото
  3. Куриную печень промойте и обсушите.Паштет из говяжьего фарша и куриной печени в домашних условиях рецепт с фото
  4. Выложите печень к мясному фаршу в сковороду, накройте крышкой и потушите всё вместе. Пусть тушится до тех пор, пока образовавшаяся жидкость выпарится почти до конца.Паштет из говяжьего фарша и куриной печени в домашних условиях рецепт с фото
  5. Измельчите фарш с печенью, воспользовавшись блендером или мясорубкой.Паштет из говяжьего фарша и куриной печени в домашних условиях рецепт с фото
  6. Измельчите лук (большой) и обжарьте его до золотистого цвета. Он станет сладковатым и мягким.Паштет из говяжьего фарша и куриной печени в домашних условиях рецепт с фото
  7. Добавьте обжаренный лук и раздавленный чеснок к паштету. Лук можно добавлять и до того, как вы будете измельчать фарш блендером. Это зависит от предпочтений.
  8. Приправьте паштет солью, перцем, измельчённым укропом. Хорошо перемешайте, пробуйте на вкус, чтобы определить, какую ещё приправу можно добавить. Можно добавлять в паштет размягчённое сливочное масло, тогда консистенция станет более пластичной.Паштет из говяжьего фарша и куриной печени в домашних условиях рецепт с фото

Подавайте домашний паштет к бутербродам, не сладким крекерам или другим блюдам. Украсьте его веточками петрушки. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.