Домашний паштет из говяжьего фарша и куриной печени

Домашний паштет из говяжьего фарша и куриной печени

Паштеты хороши для бутербродов, тостов, для начинки блинчиков или как дополнение к другим блюдам. Ни какой паштет, купленный в магазине, не сравнится с тем, который вы приготовите в домашних условиях. Сытный паштет из говяжьего фарша и куриной печени по нашему рецепту получается мягким и нежным, ароматным и очень аппетитным. Он получается не сильно калорийным, в нём не используется также сливочное масло, а только растительное. При его приготовлении не нужно добиваться пастообразной консистенции, ведь самое главное – это его натуральный, мясной вкус. Если вы ожидаете большую кампанию друзей на вечеринку, или собираетесь на пикник, попробуйте приготовить по нашему домашнему рецепту этот вкусный паштет к бутербродам, крекерам, лавашу или блинчикам. Ваши гости будут приятно удивлены вашими кулинарными способностями! Давайте узнаем как готовиться паштет из говяжьего фарша и куриной печени в домашних условиях рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления домашнего паштета из печени

Печень куриная 300-450 г
Фарш говяжий 800-900 г
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 4 ст. л.
Перец по вкусу
Соль 1 ч. л.
Чеснок 2 зубчика
Укроп 1 пучок

Приготовление пошаговое с фото домашнего паштета из говядины

  1. Подготовьте говяжий фарш хорошего качества – его можно купить в магазине или приготовить самому, прокрутив говядину через мясорубку.
  2. Налейте в сковороду немного растительного масла и обжарьте слегка в нём фарш.
  3. Куриную печень промойте и обсушите.
  4. Выложите печень к мясному фаршу в сковороду, накройте крышкой и потушите всё вместе. Пусть тушится до тех пор, пока образовавшаяся жидкость выпарится почти до конца.
  5. Измельчите фарш с печенью, воспользовавшись блендером или мясорубкой.
  6. Измельчите лук (большой) и обжарьте его до золотистого цвета. Он станет сладковатым и мягким.
  7. Добавьте обжаренный лук и раздавленный чеснок к паштету. Лук можно добавлять и до того, как вы будете измельчать фарш блендером. Это зависит от предпочтений.
  8. Приправьте паштет солью, перцем, измельчённым укропом. Хорошо перемешайте, пробуйте на вкус, чтобы определить, какую ещё приправу можно добавить. Можно добавлять в паштет размягчённое сливочное масло, тогда консистенция станет более пластичной.

Подавайте домашний паштет к бутербродам, не сладким крекерам или другим блюдам. Украсьте его веточками петрушки. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *