Пангасиус в сливочном соусе с овощами на сковороде рецепт с фото

Пангасиус в сливочном соусе с овощами

Пангасиус в сливочном соусе с овощами

Один из способов приготовить рыбу вкусно — потушить её в сливочном соусе с овощами. Такой домашний рецепт подходит как для филе речной, так и морской рыбы. Пангасиус отличается нежным и пикантным вкусом, а так как часто он продаётся уже в виде филе без костей, его ещё и удобно готовить. Более благородный вкус рыбка приобретает, если её сначала обжарить, а лишь затем тушить в соусе. Благодаря такому методу каждый кусочек рыбы также сохранит свою форму и не развалится. Овощи, сметана и сливки образуют необыкновенно ароматный и нежный соус, и отлично гармонируют с рыбой. Подать пангасиуса можно к любому гарниру или даже со свежими овощами и хлебом. Блюда из мяса рыбы обязательно нужно включать в рацион взрослых и детей, поэтому пошаговое приготовление пангасиуса в сливочном соусе с овощами с фото будет полезно для каждой семьи.

Ингредиенты для приготовления пангасиуса в сливочном соусе

Пангасиус 400 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 2 зубка
Мука 3 ст.л.
Сливки 100 мл
Сметана 150 мл
Масло растительное 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу

Пошаговое приготовление пангасиуса в сливочном соусе с овощами

  1. Филе пангасиуса нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите, оставьте на 20-30 минут.Пангасиус в сливочном соусе с овощами на сковороде рецепт с фото
  2. Каждый кусочек филе обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до слегка румяной корочки.Пангасиус в сливочном соусе с овощами на сковороде рецепт с фото
  3. Морковь, лук и чеснок измельчите и обжарьте на растительном масле в течение 5-6 минут до мягкости, но уже в другой сковороде.
  4. Затем влейте сметану и сливки, посолите и поперчите соус. Когда соус закипит, уменьшите огонь и потушите всё вместе около 1 минуты.
  5. Залейте соусом обжаренное филе и тушите рыбу 4-5 минут, чтобы она им пропиталась.Пангасиус в сливочном соусе с овощами на сковороде рецепт с фото

Подавайте рыбу в горячем или тёплом виде с овощами или гарниром из отварного риса или картофеля. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.