Пангасиус в сливочном соусе с овощами на сковороде рецепт с фото
Пангасиус в сливочном соусе с овощами
Один из способов приготовить рыбу вкусно — потушить её в сливочном соусе с овощами. Такой домашний рецепт подходит как для филе речной, так и морской рыбы. Пангасиус отличается нежным и пикантным вкусом, а так как часто он продаётся уже в виде филе без костей, его ещё и удобно готовить. Более благородный вкус рыбка приобретает, если её сначала обжарить, а лишь затем тушить в соусе. Благодаря такому методу каждый кусочек рыбы также сохранит свою форму и не развалится. Овощи, сметана и сливки образуют необыкновенно ароматный и нежный соус, и отлично гармонируют с рыбой. Подать пангасиуса можно к любому гарниру или даже со свежими овощами и хлебом. Блюда из мяса рыбы обязательно нужно включать в рацион взрослых и детей, поэтому пошаговое приготовление пангасиуса в сливочном соусе с овощами с фото будет полезно для каждой семьи.
Ингредиенты для приготовления пангасиуса в сливочном соусе
Пангасиус | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 2 зубка |
Мука | 3 ст.л. |
Сливки | 100 мл |
Сметана | 150 мл |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный | по вкусу |
Пошаговое приготовление пангасиуса в сливочном соусе с овощами
- Филе пангасиуса нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите, оставьте на 20-30 минут.
- Каждый кусочек филе обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до слегка румяной корочки.
- Морковь, лук и чеснок измельчите и обжарьте на растительном масле в течение 5-6 минут до мягкости, но уже в другой сковороде.
- Затем влейте сметану и сливки, посолите и поперчите соус. Когда соус закипит, уменьшите огонь и потушите всё вместе около 1 минуты.
- Залейте соусом обжаренное филе и тушите рыбу 4-5 минут, чтобы она им пропиталась.
Подавайте рыбу в горячем или тёплом виде с овощами или гарниром из отварного риса или картофеля. Приятного аппетита!