Пальчики мясные куриные хрустящие рецепт приготовления с фото

Хрустящие куриные Пальчики

Хрустящие куриные Пальчики

Данное блюдо Хрустящие куриные Пальчики, потому что, во-первых, оно действительно очень похоже на пальчики, а во-вторых, поджаренная корочка из панировочных сухарей и кунжута получается хрустящей и аппетитной. Готовятся хрустящие куриные пальчики настолько быстро и просто, что с этим заданием справится любая хозяйка. Куриное филе, приправленное кефиром и чесноком, остаётся под корочкой сочным и ароматным. Подавать куриные пальчики можно и детям, только без острых соусов. Кстати, именно с соусами лучше всего сочетается это блюдо. Благодаря их форме, пальчики даже удобно брать руками и обмакивать в какой-нибудь пикантный соус. Обязательно готовьте куриные пальчики непосредственно перед подачей на стол, именно в этом случае корочка сохранит свой особый хруст. У остывших пальчиков корочка со временем размокает. Итак, узнайте по нашему рецепту, как правильно приготовить вкусные хрустящие куриные пальчики.

Ингредиенты для приготовления хрустящих куриных Пальчиков

Куриное филе 500 г
Панировочные сухари 1 стакан
Кефир 0,5 стакана
Кунжут 3 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Молотая сладкая паприка 2 ч. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление пошаговое с фото хрустящих куриных Пальчиков

  1. Вымойте и обсушите куриное филе при помощи бумажных полотенец.
  2. Нарежьте острым ножом филе на прямоугольные кусочки, толщиной примерно 2-3 см.Пальчики мясные куриные хрустящие рецепт приготовления с фото
  3. Для панировки, смешайте сухари, желательно крупные для наибольшего хруста, с кунжутом, паприкой, солью и перцем. Перемешайте все ингредиенты сухой ложкой.Пальчики мясные куриные хрустящие рецепт приготовления с фото
  4. Раздавите чеснок при помощи чеснокодавилки в кефир и перемешайте – в этой смеси мы будем обмакивать филе, чтобы сухари и кунжут хорошо к нему прилипали.Пальчики мясные куриные хрустящие рецепт приготовления с фото
  5. Теперь, берите каждый кусочек отдельно и обмакивайте его сначала в кефирном соусе, а затем в панировочных сухарях.Пальчики мясные куриные хрустящие рецепт приготовления с фото
  6. Сразу же выкладывайте пальчики на раскалённую сковороду с растительным маслом, пока сухари не размокли.
  7. Жарьте пальчики на среднем огне при открытой крышке со всех сторон до золотистой корочки.

Подавайте хрустящие куриные пальчики горячими, уложив их на листья салата. Подайте к ним соус и свежие овощи. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.