Пальчики мясные куриные хрустящие рецепт приготовления с фото
Хрустящие куриные Пальчики
Данное блюдо Хрустящие куриные Пальчики, потому что, во-первых, оно действительно очень похоже на пальчики, а во-вторых, поджаренная корочка из панировочных сухарей и кунжута получается хрустящей и аппетитной. Готовятся хрустящие куриные пальчики настолько быстро и просто, что с этим заданием справится любая хозяйка. Куриное филе, приправленное кефиром и чесноком, остаётся под корочкой сочным и ароматным. Подавать куриные пальчики можно и детям, только без острых соусов. Кстати, именно с соусами лучше всего сочетается это блюдо. Благодаря их форме, пальчики даже удобно брать руками и обмакивать в какой-нибудь пикантный соус. Обязательно готовьте куриные пальчики непосредственно перед подачей на стол, именно в этом случае корочка сохранит свой особый хруст. У остывших пальчиков корочка со временем размокает. Итак, узнайте по нашему рецепту, как правильно приготовить вкусные хрустящие куриные пальчики.
Ингредиенты для приготовления хрустящих куриных Пальчиков
Куриное филе | 500 г |
Панировочные сухари | 1 стакан |
Кефир | 0,5 стакана |
Кунжут | 3 ст. л. |
Чеснок | 2 зубчика |
Молотая сладкая паприка | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление пошаговое с фото хрустящих куриных Пальчиков
- Вымойте и обсушите куриное филе при помощи бумажных полотенец.
- Нарежьте острым ножом филе на прямоугольные кусочки, толщиной примерно 2-3 см.
- Для панировки, смешайте сухари, желательно крупные для наибольшего хруста, с кунжутом, паприкой, солью и перцем. Перемешайте все ингредиенты сухой ложкой.
- Раздавите чеснок при помощи чеснокодавилки в кефир и перемешайте – в этой смеси мы будем обмакивать филе, чтобы сухари и кунжут хорошо к нему прилипали.
- Теперь, берите каждый кусочек отдельно и обмакивайте его сначала в кефирном соусе, а затем в панировочных сухарях.
- Сразу же выкладывайте пальчики на раскалённую сковороду с растительным маслом, пока сухари не размокли.
- Жарьте пальчики на среднем огне при открытой крышке со всех сторон до золотистой корочки.
Подавайте хрустящие куриные пальчики горячими, уложив их на листья салата. Подайте к ним соус и свежие овощи. Приятного аппетита!