Паэлья с курицей и охотничьими колбасками пошаговый домошний рецепт с фото
Паэлья с курицей и охотничьими колбасками
Паэлья — испанское, и по ещё одной версии, валенсийское, национальное блюдо из риса, которое готовят преимущественно на сковороде. Собственно, слово паэлья происходит от латинского patella, что означает «сковорода». Сами испанцы утверждают, что существует более 300 рецептов паэльи, а с распространением этого блюда из круп в другие страны, рецепты приготовления получили ещё большее разнообразие. Часто к рису добавляют бобовые, а также курицу, кролика или морепродукты. Благодаря шафрану, рис приобретает сочный, желтый оттенок, но не редко в паэлью кладут помидоры и болгарский перец. Домашний рецепт паэльи с охотничьими колбасками наиболее ароматный и аппетитный. Такое блюдо из мяса курицы даже у испанцев не считается обыденным, поэтому подавать это блюдо можно гостям. Как правильного готовить это блюдо, смотрите в пошаговом приготовлении паэльи с курицей и охотничьими колбасками с фото.
Ингредиенты для приготовления паэльи с курицей
Куриная грудка отварная | 500 г |
Охотничьи колбаски | 200 г |
Рис | 2 ст. |
Помидоры | 1 шт |
Болгарский перец | 1 шт |
Чеснок | 3 зубка |
Бульон куриный | 4 ст. |
Томатная паста | 1-2 ст. л. |
Паприка | 0,5 ч. л. |
Красный перец | по вкусу |
Сок лимона | 1 ст. л. |
Лук репчатый красный | 1 шт |
Масло оливковое | 3-4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление паэльи с курицей и охотничьими колбасками с фото
- Нарежьте колбаски маленькими кружочками, обжарьте на оливковом масле в течение 3-4 минут.
- Используйте широкую и глубокую сковороду. Добавьте затем томатную пасту, нарезанный кубиками лук и болгарский перец.
- Всыпьте специи и соль, перемешайте.
- Добавьте заранее промытый несколько раз в воде рис, перемешайте.
- Влейте горячий бульон, а со свежего лимона выдавите сок.
- Куриную грудку нарежьте кусочками и киньте в сковороду, туда же отправьте и измельчённый свежий помидор, уже ничего не перемешивайте.
- Тушите блюдо до полного испарения жидкости на медленном огне, накрыв сковороду крышкой.
Паэлью подают в горячем виде, украсив блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!