Овощной салат с брынзой и маслинами

Овощной салат с брынзой и маслинами

Этот рецепт – оригинальный ответ традиционному греческому салату. Основные составляющие: маслины, брынза (или сыр фета), огурцы и помидоры, – повторяются, однако при этом есть и много новых ингредиентов. Например, каперсы – известные с древних времен нераспустившиеся бутоны одноимённого кустарника. Они придадут блюду острый, кисловато-горчичный привкус. Чеснок и несколько видов лука подчеркнут пикантную нотку в салате и усилят его неповторимый аромат. Болгарский перец завершит этот букет вкуса, привнеся лёгкую сладость и яркость в общий образ блюда. Усовершенствуйте старые рецепты с помощью овощного салата с сыром и маслинами!

Ингредиенты для приготовления овощного салата

Брынза 50 г
Листья салата 50 г
Маслины (без косточек) 15 г
Помидоры черри 50 г
Огурец 50 г
Болгарский перец 1 шт
Лук красный 1 шт
Лук молодой 10-20 г
Каперсы 10 г
Масло оливковое 30 мл
Перец 2 г
Лимонный сок 1 ч. л.
Зелень 30 г
Чеснок 1-2 зубчика

Пошаговое приготовление овощного салата с брынзой и маслинами

  1. Маслины нарезаем колечками.
  2. Лук двух видов чистим и промываем. Красный лук нарезаем полукольцами, а молодой лук – небольшими колечками.
  3. Свежий огурец моем и нарезаем полукольцами.
  4. Салатные листья рвем руками на более мелкие части и выкладываем на тарелку.
  5. Помидоры черри разрезаем на две части.
  6. Красный болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
  7. Брынзу измельчаем на кубики небольшого размера.
  8. В тарелку с салатными листьями выкладываем огурцы, перец, каперсы, помидоры, маслины, лук, измельченный чеснок и брынзу. Сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем молотым перцем.

Салат с брынзой и маслинами получается очень вкусным и ярким. Он украсит ваш повседневный и праздничный стол. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *