Овощной салат с брынзой и маслинами помидорами рецепт с фото пошагово
Овощной салат с брынзой и маслинами
Этот рецепт – оригинальный ответ традиционному греческому салату. Основные составляющие: маслины, брынза (или сыр фета), огурцы и помидоры, — повторяются, однако при этом есть и много новых ингредиентов. Например, каперсы – известные с древних времен нераспустившиеся бутоны одноимённого кустарника. Они придадут блюду острый, кисловато-горчичный привкус. Чеснок и несколько видов лука подчеркнут пикантную нотку в салате и усилят его неповторимый аромат. Болгарский перец завершит этот букет вкуса, привнеся лёгкую сладость и яркость в общий образ блюда. Усовершенствуйте старые рецепты с помощью овощного салата с сыром и маслинами!
Ингредиенты для приготовления овощного салата
Брынза | 50 г |
Листья салата | 50 г |
Маслины (без косточек) | 15 г |
Помидоры черри | 50 г |
Огурец | 50 г |
Болгарский перец | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Лук молодой | 10-20 г |
Каперсы | 10 г |
Масло оливковое | 30 мл |
Перец | 2 г |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Зелень | 30 г |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Пошаговое приготовление овощного салата с брынзой и маслинами
- Маслины нарезаем колечками.
- Лук двух видов чистим и промываем. Красный лук нарезаем полукольцами, а молодой лук – небольшими колечками.
- Свежий огурец моем и нарезаем полукольцами.
- Салатные листья рвем руками на более мелкие части и выкладываем на тарелку.
- Помидоры черри разрезаем на две части.
- Красный болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
- Брынзу измельчаем на кубики небольшого размера.
- В тарелку с салатными листьями выкладываем огурцы, перец, каперсы, помидоры, маслины, лук, измельченный чеснок и брынзу. Сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем молотым перцем.
Салат с брынзой и маслинами получается очень вкусным и ярким. Он украсит ваш повседневный и праздничный стол. Приятного аппетита!