Овощной борщ без мяса

овощной борщ без мяса домашний рецепт с фото

Хотя классический борщ с мясом более наваристый и ароматный, если его правильно приготовить, то и без мяса он получится тоже вкусным и аппетитным. Такое блюдо из овощей не только бюджетное, но и очень полезное, подходит также для вегетарианского питания. По сути, он готовится практически также, как красный украинский борщ, только не на мясном бульоне, а на очищенной воде. Совсем обезжиренным он не будет, так как тушить овощи мы будем на растительном масле, в некоторых случаях можно делать зажарку на сале. Приготовите такой борщ с пампушками с чесноком, с ними первое блюдо будет ещё вкусней. Если вы никогда не готовил домашний рецепт борща без мяса, рискните, и вы приятно будете удивлены, каким ароматным и вкусным может быть это блюдо. В какой последовательности добавлять овощи, вы узнаете из пошагового приготовления овощного борща без мяса с фото.

Ингредиенты для приготовления овощного борща без мяса

Вода 2 л
Картофель 3 шт
Капуста 300 г
Свекла 150 г
Морковь 100 г
Корень сельдерея 100 г
Перец болгарский 1 шт
Зелень 1 пучок
Томатная паста 50 г
Чеснок 2 зубка
Сахар 1 ч.л.
Соль по вкусу
Лавровый лист 2 шт
Растительное масло 50 г
Уксус 9% 1 ч.л.
Перец чёрный по вкусу
Перец чёрный горошком 3 шт
Гвоздика 2 шт

Пошаговое приготовление овощного бульона без мяса с фото

  1. Приготовьте предварительно свеклу, отварив её прямо в кожице в течение 30 минут. Затем из кипятка, поместите её под струю холодной воды на 4-5 минут.
  2. Когда она остынет, очистите её и натрите на крупной тёрке.
  3. Репчатый лук и перец нарежьте мелким кубиком, морковь и сельдерей можно натереть на крупной тёрке.
  4. Картофель нарежьте маленькими кубиками. Доведите воду до кипения, опустите в неё картофель и варите около 15 минут.
  5. Тем временем, разогрейте растительное масло, выложите в него лук, обжарьте его до мягкости около 3 минут, затем добавьте болгарский перец и жарьте ещё 2-3 минутки.
  6. К овощам добавьте морковь и сельдерей, снова тушим около 3 минут.
  7. Теперь добавьте свеклу и томатную пасту. Тушите овощи около 7-8 минут.
  8. В конце добавьте гвоздику, уксус, сахар и соль, а также перец, молотый и горошком. Влейте немного воды и потушите около 2-3 минут.
  9. В бульон к картофелю, когда он уже почти сварен, выложите нашинкованную капусту и овощную заправку.
  10. Борщ получится густым, поэтому если вы любите жидковатый, добавьте кипящей воды.
  11. Пусть овощной борщ покипит на медленном огне около 7-8 минут, после добавьте измельчённую зелень и чеснок. После выключения, дайте борщу настояться 20-30 минут.

Борщ разлейте по тарелкам, подайте со сметаной, хлебом и чесноком. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Овощной борщ без мяса домашний рецепт с фото
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE