Овощное рагу с курицей

Овощное рагу с курицей

Овощное рагу – это блюдо, которое отлично подходит и для завтрака, и для обеда, и для ужина. Оно очень полезное для желудка, является диетическим и в то же время благодаря куриному мясу, питательным. Фишкой этого блюда является то, что каждый овощ сначала обжаривается на сковорода, а потом тушат в духовке всё вместе. Таким образом овощи дадут нужный нам сок и мясо курицы станет мягким и сочным. А все овощи будут тушиться в собственном соку и будут очень ароматными. Овощное рагу с курицей и брокколи рецепт с фото пошагово Вы узнаете у нас на сайте домашних рецептов, который Мы уверены пополнят и Вашу коллекцию.

Ингредиенты для овощного рагу с курицей

Цукини 1 шт
Куриное филе 400 г
Белокочанная капуста 100 г
Брокколи 50-100 г
Лук-порей 100 г
Лук 1 шт
Сливочное масло 30 г
Растительное масло 30 мл
Лиловый базилик 1-2 ветки
Чеснок 2 зубчика
Горошек 3-4 стручка
Чили зеленый 2-3 кольца
Перец по вкусу
Лавровый лист 2 листочка
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление овощного рагу с курицей и брокколи

  1. Промойте куриное филе под проточной водой и нарежьте кубиками средних размеров.
  2. Разогрейте сковороду и обжаривайте на растительном масле кубики куриного филе. Подсолите и поперчите немного и продолжайте обжаривать до золотистой корочки.
  3. После того, как курица будет готова переложите её в форму в которой Вы будет её запекать.
  4. Не давая остыть сковороде добавьте сливочное масло и крупно нарезанный репчатый лук и лук порей.  Посолите, поперчите и пассеруйте 1-2 минуты, после этого оправьте лук к мясу.
  5. Тоже проделайте и с белокочанной капустой и стеблями брокколи. Добавьте пластины чеснока и поджарьте 1-2 минуты на большом огне. Всё должно быть достаточно крупно нарезанным.
  6. Отправьте также в форму сверху лука.
  7. Следом за этим, нарежьте цукини, отправьте на сковороду на 1-2 минуты. Не забывайте солить и добавлять специи по вкусу.
  8. Отправьте цукини сверху овощей.
  9. После того, как все слои уложены, в разогретую печь, отправьте блюдо с овощами, накрыв крышкой, на полчаса и запекайте при температуре 180C. Таким образом цукини дадут необходимый сок и все овощи, в том числе и мясо курицы, пропитаются и будут очень ароматным и сочными.
  10. По истечению получаса достаньте овощи, перемешайте и добавьте соцветия брокколи, сладкий горошек и листочки базилика и снова перемешайте.
  11. И снова накрыв крышкой отправьте в духовку на 5-8 минут для того, чтобы блюдо “дошло”.
  12. Приготовленное зеленое рагу можно кушать без гарнира.




Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *