Овощное рагу с курицей и брокколи рецепт с фото пошагово
Овощное рагу с курицей
Овощное рагу — это блюдо, которое отлично подходит и для завтрака, и для обеда, и для ужина. Оно очень полезное для желудка, является диетическим и в то же время благодаря куриному мясу, питательным. Фишкой этого блюда является то, что каждый овощ сначала обжаривается на сковорода, а потом тушат в духовке всё вместе. Таким образом овощи дадут нужный нам сок и мясо курицы станет мягким и сочным. А все овощи будут тушиться в собственном соку и будут очень ароматными. Овощное рагу с курицей и брокколи рецепт с фото пошагово Вы узнаете у нас на сайте домашних рецептов, который Мы уверены пополнят и Вашу коллекцию.
Ингредиенты для овощного рагу с курицей
Цукини | 1 шт |
Куриное филе | 400 г |
Белокочанная капуста | 100 г |
Брокколи | 50-100 г |
Лук-порей | 100 г |
Лук | 1 шт |
Сливочное масло | 30 г |
Растительное масло | 30 мл |
Лиловый базилик | 1-2 ветки |
Чеснок | 2 зубчика |
Горошек | 3-4 стручка |
Чили зеленый | 2-3 кольца |
Перец | по вкусу |
Лавровый лист | 2 листочка |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление овощного рагу с курицей и брокколи
- Промойте куриное филе под проточной водой и нарежьте кубиками средних размеров.
- Разогрейте сковороду и обжаривайте на растительном масле кубики куриного филе. Подсолите и поперчите немного и продолжайте обжаривать до золотистой корочки.
- После того, как курица будет готова переложите её в форму в которой Вы будет её запекать.
- Не давая остыть сковороде добавьте сливочное масло и крупно нарезанный репчатый лук и лук порей. Посолите, поперчите и пассеруйте 1-2 минуты, после этого оправьте лук к мясу.
- Тоже проделайте и с белокочанной капустой и стеблями брокколи. Добавьте пластины чеснока и поджарьте 1-2 минуты на большом огне. Всё должно быть достаточно крупно нарезанным.
- Отправьте также в форму сверху лука.
- Следом за этим, нарежьте цукини, отправьте на сковороду на 1-2 минуты. Не забывайте солить и добавлять специи по вкусу.
- Отправьте цукини сверху овощей.
- После того, как все слои уложены, в разогретую печь, отправьте блюдо с овощами, накрыв крышкой, на полчаса и запекайте при температуре 180o C. Таким образом цукини дадут необходимый сок и все овощи, в том числе и мясо курицы, пропитаются и будут очень ароматным и сочными.
- По истечению получаса достаньте овощи, перемешайте и добавьте соцветия брокколи, сладкий горошек и листочки базилика и снова перемешайте.
- И снова накрыв крышкой отправьте в духовку на 5-8 минут для того, чтобы блюдо «дошло».
- Приготовленное зеленое рагу можно кушать без гарнира.