Овощное рагу с баклажанами и помидорами вкусный домашний рецепт с фото пошагово
Овощное рагу с баклажанами
На гарнир совсем не обязательно готовить блюда из круп, макарон или картофеля, бывает достаточно приготовить нежное рагу из сезонных овощей. К рагу можно подать блюда из мяса или рыбы и вы обеспечите себя полноценным, питательным и полезным обедом. Такое блюдо из овощей очень ароматное, отчётливо ощущается вкус болгарского перца, баклажанов и помидор, причём тушатся они в собственном соку. На приготовление уходит не более 45 минут, самое сложное в этом блюде, это нарезка овощей, да и это далеко не трудное занятие для ловких рук. Обязательно после приготовления рагу, дайте ему настояться перед подачей на стол, чтобы овощи лучше насытились соком и вкусом друг друга. Удивительно, но даже в холодном виде, это блюдо так же как и в горячем. Не сомневайтесь, пошаговое приготовление овощного рагу с баклажанами с фото, проверенный, очень вкусный домашний рецепт.
Ингредиенты для приготовления овощного рагу с баклажанами
Баклажаны | 3 шт |
Помидоры | 3 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1-2 шт |
Чеснок | 2-3 зубка |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Пошаговое приготовление овощного рагу с баклажанами с фото
- Баклажаны нарежьте кружочками или дольками, залейте подсоленной водой на 10 минут, чтобы вышла горечь.
- На разогретом растительном масле поджарьте в течение 5-7 минут нарезанный полукольцами лук и морковь.
- Нарежьте болгарский перец кубиками и бросьте в сковороду, перемешайте и потушите овощи ещё 5-6 минут.
- На отдельной сковороде поджарьте подсушенные баклажаны до румяного оттенка. Они приобретут пикантный аромат и вкус, хотя их можно класть в рагу и в сыром виде.
- В сковороду с тушеными овощами добавьте жареные баклажаны, а также нарезанные кусочками помидоры. Оставьте тушиться овощи 10-15 минут.
- В конце добавьте соль, измельчённый чеснок и зелень. Накройте сковороду крышкой, выключите огонь и дайте блюду настояться около 15 минут.
Овощное рагу можно подать с отбивной котлетой или запечённой рыбой. Приятного аппетита!