Овощное рагу с картошкой кабачками и капустой

Любителям овощей посвящается: овощное рагу рецепт с картошкой и кабачками и капустой! Это тушеное овощное ассорти можно по праву считать всесезонным. Конечно, летом и ранней осенью, в сезон урожая, оно получается особо ароматным и полезным, зимой можно воспользоваться замороженными заготовками кабачков, а картошка и капуста, я думаю, имеется у каждого независимо от времени года.

Тушеные овощи не навредят Вашей фигуре, в то же время доставят организму необходимые питательные вещества. Представленный овощное рагу рецепт рассчитан приблизительно на 10 порций. И хотя на подготовку ингредиентов и само приготовление уйдет не так уж и мало времени, но результат того стоит.

Овощное рагу ингредиенты

Картошка 500 г
Кабачок 1 шт.
Капуста 200 г
Болгарский перец 2 шт.
Помидоры 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Масло растительное 100 мл
Вода питьевая 3 ст.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Пряные травы по вкусу
Зелень свежая по вкусу

Овощное рагу способ приготовления пошагово

  1. Помыть и почистить овощи.
  2. Нарезать картошку размером 2 см и залить холодной водой.
  3. Нашинковать капусту.
  4. Нарезать мелко лук.
  5. Натереть на крупной терке морковь или нарезать мелкими кубиками.
  6. Нарезать кабачок кубиками размером около 2 см.
  7. Нарезать болгарский перец крупными ломтиками.
  8. Бланшировать помидоры (обдать кипятком) и снять кожицу.
  9. Помидоры нарезать также кубиками.
  10. Развести 2 столовые ложки томатной пасты в одном стакане горячей воды.
  11. В казан вливаем масло подсолнечное.
  12. Обжарить в масле лук и морковь в течение 4 минут.
  13. Посолить (лук выделит больше аромомасел).
  14. Добавить картошку и перемешать.
  15. Через пару минут добавить нашинкованную капусту и перемешать.
  16. Через 5 минут добавить кабачки, перец и помидоры.
  17. Тушить в течение 10 минут.
  18. Добавить 2 стакана воды горячей и растворенную томатную пасту.
  19. Посолить, поперчить по вкусу.
  20. Тушить все овощи около 20 минут (зависимо от нарезки).
  21. Приправить пряными травами и специями.
  22. Снять с плиты и накрыть крышкой, чтобы рагу настоялось.

Овощное рагу рецепт с картошкой можно считать готовым. Перед подачей можно украсить блюдо свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!

 





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *