Овощное рагу рецепт с картошкой и кабачками и капустой
Овощное рагу с картошкой кабачками и капустой
Любителям овощей посвящается: овощное рагу рецепт с картошкой и кабачками и капустой! Это тушеное овощное ассорти можно по праву считать всесезонным. Конечно, летом и ранней осенью, в сезон урожая, оно получается особо ароматным и полезным, зимой можно воспользоваться замороженными заготовками кабачков, а картошка и капуста, я думаю, имеется у каждого независимо от времени года.
Тушеные овощи не навредят Вашей фигуре, в то же время доставят организму необходимые питательные вещества. Представленный овощное рагу рецепт рассчитан приблизительно на 10 порций. И хотя на подготовку ингредиентов и само приготовление уйдет не так уж и мало времени, но результат того стоит.
Овощное рагу ингредиенты
Картошка | 500 г |
Кабачок | 1 шт. |
Капуста | 200 г |
Болгарский перец | 2 шт. |
Помидоры | 4 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Масло растительное | 100 мл |
Вода питьевая | 3 ст. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Пряные травы | по вкусу |
Зелень свежая | по вкусу |
Овощное рагу способ приготовления пошагово
- Помыть и почистить овощи.
- Нарезать картошку размером 2 см и залить холодной водой.
- Нашинковать капусту.
- Нарезать мелко лук.
- Натереть на крупной терке морковь или нарезать мелкими кубиками.
- Нарезать кабачок кубиками размером около 2 см.
- Нарезать болгарский перец крупными ломтиками.
- Бланшировать помидоры (обдать кипятком) и снять кожицу.
- Помидоры нарезать также кубиками.
- Развести 2 столовые ложки томатной пасты в одном стакане горячей воды.
- В казан вливаем масло подсолнечное.
- Обжарить в масле лук и морковь в течение 4 минут.
- Посолить (лук выделит больше аромомасел).
- Добавить картошку и перемешать.
- Через пару минут добавить нашинкованную капусту и перемешать.
- Через 5 минут добавить кабачки, перец и помидоры.
- Тушить в течение 10 минут.
- Добавить 2 стакана воды горячей и растворенную томатную пасту.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Тушить все овощи около 20 минут (зависимо от нарезки).
- Приправить пряными травами и специями.
- Снять с плиты и накрыть крышкой, чтобы рагу настоялось.
Овощное рагу рецепт с картошкой можно считать готовым. Перед подачей можно украсить блюдо свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!