Овощное ассорти на зиму рецепт с фото с капустой пошаговый рецепт с фото

Овощное ассорти на зиму

Овощное ассорти на зиму

Если вы хотите закатать несколько овощей сразу, то этот домашний рецепт вам очень понравится. Состав овощей можно менять по вашему вкусу. Для рецепта «овощное ассорти» на зиму мы возьмем капусту, баклажаны, сладкий перец и морковь. Эти ингредиенты можно нарезать и перемешать, но лучше выкладывать в банке слоями, так получится красиво и аппетитно. Закатывать ассорти очень удобно, так как открыв такую баночку зимой, вы получите целый набор вкусных летних овощей и каждый член семьи может выбрать свой любимый. Такая заготовка на зиму также вас выручит, когда понадобится угостить друзей вкусной закуской. Поэтому не будем упускать возможность, и сделаем овощи в маринаде с помощью пошагового приготовления с фото. Итак, давайте узнаем как овощное ассорти на зиму рецепт с фото с капустой пошаговый рецепт с фото готовится.

Овощное ассорти на зиму рецепт с фото с капустой пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления овощного ассорти на зиму

Капуста белокочанная 200 г
Перец болгарский 200 г
Морковь 2 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Баклажаны 150 г
Сахар 20 г
Уксус столовый 6% 30 мл
Соль поваренная 5 г
Лисья вишни 2-4 шт
Лавровый лист 2-4 шт
Кориандр ½ ч.л.
Перец душистый 5-8 горошин

Как готовить овощное ассорти на зиму

  1. Банки хорошо вымываем и стерилизуем с крышками удобным для вас способом.
  2. В стерильные банки кладем несколько зубчиков чеснока и листья вишни.Овощное ассорти на зиму рецепт с фото с капустой пошаговый рецепт с фото
  3. Капусту шинкуем, одну морковь трем на крупную терку.Овощное ассорти на зиму рецепт с фото с капустой пошаговый рецепт с фото
  4. Капусту и морковь смешиваем и выкладываем на дно банки, хорошо утрамбовывая.
  5. Баклажаны моем, отрезаем плодоножки и нарезаем кольцами.Овощное ассорти на зиму рецепт с фото с капустой пошаговый рецепт с фото
  6. Выкладываем слой баклажанов сверху на капусту.
  7. Сладкий перец без семян нарезаем соломкой.
  8. Вторую морковь нарезаем кружочками.Овощное ассорти на зиму рецепт с фото с капустой пошаговый рецепт с фото
  9. В банку выкладываем слой моркови и слой перца.
  10. Готовим маринад. В сотейник помещаем соль, сахар, кориандр, лавровый лист, душистый перец и вливаем 250мл воды. Маринад кипятим пару минут, добавляем уксус и снимаем с огня.Овощное ассорти на зиму рецепт с фото с капустой пошаговый рецепт с фото
  11. Горячим маринадом заливаем банки с овощами.Овощное ассорти на зиму рецепт с фото с капустой пошаговый рецепт с фото
  12. Банки (500мл) прикрываем крышками, ставим в кастрюлю с теплой водой и стерилизуем 7-8 минут после закипания.
  13. Банки после стерилизации закатываем.Овощное ассорти на зиму рецепт с фото с капустой пошаговый рецепт с фото
  14. Закатанные банки переворачиваем, укутываем и оставляем остывать.Овощное ассорти на зиму рецепт с фото с капустой пошаговый рецепт с фото

Банки с овощным ассорти храним в погребе или в кладовке. Подается такая закуска как отдельное блюдо или как дополнение к мясным блюдам. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.