Овощное ассорти на зиму

Овощное ассорти на зиму

Если вы хотите закатать несколько овощей сразу, то этот домашний рецепт вам очень понравится. Состав овощей можно менять по вашему вкусу. Для рецепта «овощное ассорти» на зиму мы возьмем капусту, баклажаны, сладкий перец и морковь. Эти ингредиенты можно нарезать и перемешать, но лучше выкладывать в банке слоями, так получится красиво и аппетитно. Закатывать ассорти очень удобно, так как открыв такую баночку зимой, вы получите целый набор вкусных летних овощей и каждый член семьи может выбрать свой любимый. Такая заготовка на зиму также вас выручит, когда понадобится угостить друзей вкусной закуской. Поэтому не будем упускать возможность, и сделаем овощи в маринаде с помощью пошагового приготовления с фото. Итак, давайте узнаем как овощное ассорти на зиму рецепт с фото с капустой пошаговый рецепт с фото готовится.

Ингредиенты для приготовления овощного ассорти на зиму

Капуста белокочанная 200 г
Перец болгарский 200 г
Морковь 2 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Баклажаны 150 г
Сахар 20 г
Уксус столовый 6% 30 мл
Соль поваренная 5 г
Лисья вишни 2-4 шт
Лавровый лист 2-4 шт
Кориандр ½ ч.л.
Перец душистый 5-8 горошин

Как готовить овощное ассорти на зиму

  1. Банки хорошо вымываем и стерилизуем с крышками удобным для вас способом.
  2. В стерильные банки кладем несколько зубчиков чеснока и листья вишни.
  3. Капусту шинкуем, одну морковь трем на крупную терку.
  4. Капусту и морковь смешиваем и выкладываем на дно банки, хорошо утрамбовывая.
  5. Баклажаны моем, отрезаем плодоножки и нарезаем кольцами.
  6. Выкладываем слой баклажанов сверху на капусту.
  7. Сладкий перец без семян нарезаем соломкой.
  8. Вторую морковь нарезаем кружочками.
  9. В банку выкладываем слой моркови и слой перца.
  10. Готовим маринад. В сотейник помещаем соль, сахар, кориандр, лавровый лист, душистый перец и вливаем 250мл воды. Маринад кипятим пару минут, добавляем уксус и снимаем с огня.
  11. Горячим маринадом заливаем банки с овощами.
  12. Банки (500мл) прикрываем крышками, ставим в кастрюлю с теплой водой и стерилизуем 7-8 минут после закипания.
  13. Банки после стерилизации закатываем.
  14. Закатанные банки переворачиваем, укутываем и оставляем остывать.

Банки с овощным ассорти храним в погребе или в кладовке. Подается такая закуска как отдельное блюдо или как дополнение к мясным блюдам. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *