Отбивные из свиного сердца рецепт с фото очень вкусный

Отбивные из свиного сердца

Отбивные из свиного сердца

Хотите приготовить вкусное и бюджетное, мясное блюдо? Тогда попробуйте сочные отбивные из свиного сердца. Само сердце по сравнению с мясом стоит не дорого, а вкус, если правильно его замариновать и приготовить не будет уступать свиной мякоти. Хотя в основном в кулинарии используют варёное сердце, из которого готовят салаты, различные закуски, начинки для выпечки, мы будем жарить очень нежные, сочные отбивные. Перед приготовлением блюда из свинины необходимо отвести время на вымачивание сердца, а также на маринование. Лучше всего, если оставить сердце в маринаде на ночь, так оно лучше пропитается специями и будет ещё мягче. А в остальном, такие отбивные жарятся так же, как и домашний рецепт классических отбивных – в кляре и на растительном масле. Как легко пожарить отбивные, читайте в пошаговом приготовлении отбивных из свиного сердца с фото.

Ингредиенты для приготовления отбивных из свиного сердца

Сердце свиное 800 г
Чеснок 2 зубка
Яйца 3 шт
Хмели-сунели 1 ч. л.
Сушеный базилик 1 ч. л.
Кориандр ¼ ч. л.
Черный перец ¼ ч. л.
Мука 3-4 ст. л.
Соль 1 ч. л.

Пошаговое приготовление отбивных из свиного сердца с фото

  1. Свиное сердце разрежьте на две части, замочите на 1-1,5 в холодной воде, периодически меняя воду. Это нужно, чтобы вышла вся кровь.
  2. Нарежьте сердце кусочками. Накройте пищевой плёнкой и хорошенько отбейте.Отбивные из свиного сердца рецепт с фото очень вкусный
  3. Приготовьте смесь из специй. Соедините кориандр, чёрный перец, сушеный базилик, хмели-сунели, измельчённый чеснок и соль.
  4. Натрите полученной смесью все кусочки.
  5. Поместите их в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник на ночь или на 6-8 часов. Если этого не сделать, отбивные будут немного жестковаты.Отбивные из свиного сердца рецепт с фото очень вкусный
  6. Когда сердце промаринуется, приготовьте кляр из яиц и муки, который нужно присолить и поперчить.Отбивные из свиного сердца рецепт с фото очень вкусный
  7. Обмакивайте отбитые кусочки сердца в кляр и жарьте на разогретом масле с двух сторон до готовности, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Огонь сделайте чуть ниже среднего.Отбивные из свиного сердца рецепт с фото очень вкусный

Отбивные подавайте к гарнирам из отварного картофеля или круп со свежими овощами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.