Отбивные из свинины по-французски с шампиньонами

Отбивные из свинины по-французски с шампиньонами

Это блюдо из мяса превосходно подходит для праздничного стола. Отбивные необычайно вкусные, сочные, с хрустящей сырной корочкой, они улетают со стола в первую очередь. Если сейчас не сезон помидор, а в магазине они дорогие, готовьте отбивные без них, они всё равно получатся вкусными. Даже на следующий день это блюдо из мяса свинины остаётся нежным, сочным и аппетитным. Отбивные по-французски готовятся в духовке, поэтому домашний рецепт во многом упрощает их приготовление. Останется только отбить мясо, и выложить на него все ингредиенты. Чтобы блюдо у вас получилось действительно вкусным, смотрите пошаговое приготовление отбивных по-французски с шампиньонами с фото.

Ингредиенты для приготовления отбивных по-французски

Свиная шея 1 кг
Шампиньоны 1 кг
Сыр твёрдый 100 г
Сыр адыгейский 100 г
Лук репчатый 3 шт
Помидоры 2 шт
Горчица по вкусу
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление отбивных из свинины по-французски с фото

  1. Обжарьте на растительном масле нарезанные пластинами шампиньоны. Сковорода должна быть хорошо разогрета, чтобы грибочки сразу начали обжариваться.
  2. Через 2-3 минуты обжаривания, добавьте нарезанный репчатый лук.
  3. Периодически помешивая грибы и лук, обжаривайте их около 10 минут до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Натрите на тёрке твёрдый и адыгейский сыр. Оба сыра хорошо сочетаются между собой и создают ароматную корочку. Но можно использовать только один вид сыра, но брать тогда 200 г.
  5. Хороший кусок свинины, без жил, обмойте и обсушите. Нарежьте пластинами толщиной около 1 см.
  6. Накройте кусок мяса пищевой плёнкой, чтобы не было брызг, и отбейте его с двух сторон.
  7. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него отбитые кусочки. Можно их распределять близко друг другу, так как мясо уменьшится в размере.
  8. Смажьте отбивные либо майонезом, либо тонким слоем горчицы.
  9. Выложите в один слой обжаренные грибы с луком.
  10. На грибы выложите нарезанные кружочками или дольками помидоры.
  11. Сначала посыпьте отбивные адыгейским сыром, а затем твёрдым.
  12. Разогрейте предварительно духовку до 200 градусов и выпекайте отбивные в ней около 30-40 минут.

Отбивные по-французски подавайте, украсив их свежей зеленью, к блюдам из отварного картофеля или круп. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Отбивные из свинины по-французски в духовке - домашний пошаговый рецепт с фото
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *