Отбивные из свинины по-французски в духовке — домашний пошаговый рецепт с фото
Отбивные из свинины по-французски с шампиньонами
Это блюдо из мяса превосходно подходит для праздничного стола. Отбивные необычайно вкусные, сочные, с хрустящей сырной корочкой, они улетают со стола в первую очередь. Если сейчас не сезон помидор, а в магазине они дорогие, готовьте отбивные без них, они всё равно получатся вкусными. Даже на следующий день это блюдо из мяса свинины остаётся нежным, сочным и аппетитным. Отбивные по-французски готовятся в духовке, поэтому домашний рецепт во многом упрощает их приготовление. Останется только отбить мясо, и выложить на него все ингредиенты. Чтобы блюдо у вас получилось действительно вкусным, смотрите пошаговое приготовление отбивных по-французски с шампиньонами с фото.
Ингредиенты для приготовления отбивных по-французски
Свиная шея | 1 кг |
Шампиньоны | 1 кг |
Сыр твёрдый | 100 г |
Сыр адыгейский | 100 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Помидоры | 2 шт |
Горчица | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление отбивных из свинины по-французски с фото
- Обжарьте на растительном масле нарезанные пластинами шампиньоны. Сковорода должна быть хорошо разогрета, чтобы грибочки сразу начали обжариваться.
- Через 2-3 минуты обжаривания, добавьте нарезанный репчатый лук.
- Периодически помешивая грибы и лук, обжаривайте их около 10 минут до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
- Натрите на тёрке твёрдый и адыгейский сыр. Оба сыра хорошо сочетаются между собой и создают ароматную корочку. Но можно использовать только один вид сыра, но брать тогда 200 г.
- Хороший кусок свинины, без жил, обмойте и обсушите. Нарежьте пластинами толщиной около 1 см.
- Накройте кусок мяса пищевой плёнкой, чтобы не было брызг, и отбейте его с двух сторон.
- Противень смажьте растительным маслом, выложите на него отбитые кусочки. Можно их распределять близко друг другу, так как мясо уменьшится в размере.
- Смажьте отбивные либо майонезом, либо тонким слоем горчицы.
- Выложите в один слой обжаренные грибы с луком.
- На грибы выложите нарезанные кружочками или дольками помидоры.
- Сначала посыпьте отбивные адыгейским сыром, а затем твёрдым.
- Разогрейте предварительно духовку до 200 градусов и выпекайте отбивные в ней около 30-40 минут.
Отбивные по-французски подавайте, украсив их свежей зеленью, к блюдам из отварного картофеля или круп. Приятного аппетита!