Осеннего супа с лесными грибами и курицей — домашний пошаговый рецепт с фото
Осенний суп с лесными грибами и курицей
Осень — щедрая пора на грибной урожай, а это значит, что у нас есть возможность готовить вкусные первые блюда из свежих грибов, или запастись ими, засушив, заморозив или законсервировав и заготовив их на зиму. Лесные грибы обладают особым ароматом и насыщают своим вкусом супы. Чем больше видов грибов в одном блюде, тем более богатым и глубоким будет его вкус. Для горячего супа хороши белые грибы, подосиновики, подберезовики или лисички. Помните, что свежесорванные грибы нужно использовать в тот же день, замороженные предварительно разморозить, а сушеные замочить на некоторое время. В данном домашнем рецепте используются самые настоящие, свежие грибочки. Если вы любите густые супы, добавьте при пошаговом приготовлении осеннего супа с лесными грибами и курицей с фото немного вермишели паутинки. Так супчик получится более сытным и аппетитным!
Ингредиенты для приготовления осеннего супа с лесными грибами и курицей
Лесные грибы (свежие или замороженные) | 600-700 г |
Куринные окорочка | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Картофель | 4 шт |
Чеснок | 2 зубка |
Морковь | 1 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Чёрный перец горошком | 5 шт |
Петрушка свежая | 1 пучок |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Пошаговое приготовление осеннего супа с лесными грибами и курицей с фото
- Куриные окорочка вымойте, поместите в кастрюлю объёмом 2 литра, добавьте одну очищенную луковицу, горошины перца и лавровый лист.
- Залейте холодной водой и поставьте на огонь.
- Когда будет образовываться пенка, снимайте её шумовкой, затем уменьшите огонь и варите бульон около 40 минут.
- Вторую луковицу, а также морковь нарежьте мелким кубиком. Обжарьте на разогретом растительном масле в течение 3-4 минут, периодически помешивая, затем снимите с огня.
- Очищенный картофель нарежьте маленькими кубиками.
- Процедите готовый бульон, снимите мясо с кости и верните его обратно в кастрюлю. Луковицу и лавровый лист выбросите.
- Лесные грибы нарежьте на кусочки среднего размера, маленькие оставьте целыми. Обжарьте на среднем огне пару минут, чтобы лучше раскрыть их вкус.
- Опустите в бульон лук с морковью, а также картофель и обжаренные грибы, варите на среднем огне около 20 минут.
- В конце бросьте измельчённую петрушку и зубчики чеснока, посолите. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте супу настояться около 15 минут.
Суп с лесными грибами подают горячим, по желанию со сметаной. Приятного аппетита!