Осенний суп с лесными грибами и курицей

Осенний суп с лесными грибами и курицей

Осень – щедрая пора на грибной урожай, а это значит, что у нас есть возможность готовить вкусные первые блюда из свежих грибов, или запастись ими, засушив, заморозив или законсервировав и заготовив их на зиму. Лесные грибы обладают особым ароматом и насыщают своим вкусом супы. Чем больше видов грибов в одном блюде, тем более богатым и глубоким будет его вкус. Для горячего супа хороши белые грибы, подосиновики, подберезовики или лисички. Помните, что свежесорванные грибы нужно использовать в тот же день, замороженные предварительно разморозить, а сушеные замочить на некоторое время. В данном домашнем рецепте используются самые настоящие, свежие грибочки. Если вы любите густые супы, добавьте при пошаговом приготовлении осеннего супа с лесными грибами и курицей с фото немного вермишели паутинки. Так супчик получится более сытным и аппетитным!

Ингредиенты для приготовления осеннего супа с лесными грибами и курицей

Лесные грибы (свежие или замороженные) 600-700 г
Куринные окорочка 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Картофель 4 шт
Чеснок 2 зубка
Морковь 1 шт
Лавровый лист 1 шт
Чёрный перец горошком 5 шт
Петрушка свежая 1 пучок
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки

Пошаговое приготовление осеннего супа с лесными грибами и курицей с фото

  1. Куриные окорочка вымойте, поместите в кастрюлю объёмом 2 литра, добавьте одну очищенную луковицу, горошины перца и лавровый лист.
  2. Залейте холодной водой и поставьте на огонь.
  3. Когда будет образовываться пенка, снимайте её шумовкой, затем уменьшите огонь и варите бульон около 40 минут.
  4. Вторую луковицу, а также морковь нарежьте мелким кубиком. Обжарьте на разогретом растительном масле в течение 3-4 минут, периодически помешивая, затем снимите с огня.
  5. Очищенный картофель нарежьте маленькими кубиками.
  6. Процедите готовый бульон, снимите мясо с кости и верните его обратно в кастрюлю. Луковицу и лавровый лист выбросите.
  7. Лесные грибы нарежьте на кусочки среднего размера, маленькие оставьте целыми. Обжарьте на среднем огне пару минут, чтобы лучше раскрыть их вкус.
  8. Опустите в бульон лук с морковью, а также картофель и обжаренные грибы, варите на среднем огне около 20 минут.
  9. В конце бросьте измельчённую петрушку и зубчики чеснока, посолите. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте супу настояться около 15 минут.

Суп с лесными грибами подают горячим, по желанию со сметаной. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Осеннего супа с лесными грибами и курицей - домашний пошаговый рецепт с фото
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE