Ореховое песочное печенье

Ореховое песочное печенье

Чем порадовать деток, как не вкусными, фигурными печеньями из орехового теста! Рецепт предлагаемого мною печенья подходит детям от двух лет, его также с удовольствием едят и взрослые. Ореховое печенье готовится довольно просто и быстро, единственное, на что необходимо время, так это на выдержку теста в холодильнике. А чем разнообразней и интересней у вас будут фигурки для печенья, тем интересней детям будет их кушать. Если у вас нет подходящих формочек, попробуйте выдавливать печенье стаканом или разрезать пласт теста на квадратики или робы. Благодаря тому, что тесто раскатывается тонко, печенье получается хрустящим. Соберите свою семью на чаепитие и подайте к столу ароматное, хрустящее ореховое печенье, приготовленное по нашему пошаговому рецепту.

Ингредиенты для приготовления орехового песочного печенья

Масло сливочное (размягчённое) 150 г
Яйцо 1 шт
Орехи (миндаль, кешью, арахис) 100 г
Мука 230 г. (2 ст.)
Сахарная пудра 70 г
Ванильный сахар 7 г
Соль 1 щепотка

Приготовление пошаговое с фото орехового песочного печенья

  1. Для начала измельчите в блендере орехи или пройдитесь по ним скалкой.
  2. Смешайте половину нормы муки с измельчёнными орехами.
  3. Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли, перемешайте ингредиенты.
  4. Добавьте теперь размягчённое масло и перемешайте вилкой всю массу.
  5. Затем добавьте одно яйцо и опять перемешайте.
  6. Теперь добавьте оставшуюся муку и вымесите однородное тесто. Количество муки может отличаться от указанного в рецепте, но следите за тем, чтобы тесто получилось гладеньким. Затем накройте тесто пищевой плёнкой или полотенцем и поставьте в холодильник на 20-30 минут. За это время масло остынет и тесто приобретёт более гладкую консистенцию.
  7. Выложите остывшее тесто на лист пергамента и накройте вторым листом. Раскатайте пласт толщиной 3-5 мл.
  8. Снимите верхний слой пергамента, выдавите печенье формочками, уберите излишки теста, которые опять скатайте в шарик и используйте повторно.
  9. Перетяните аккуратно пергамент с печеньем на противень и выпекайте ореховое печенье в разогретой духовке до 180 градусов примерно 10-15 минут. Печенье должно приобрести слегка золотистый цвет.

Подавайте ореховое печенье полностью остывшим к чаю или кофе. Вам обязательно понравится ореховый аромат и вкус этого удивительного печенья. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *