Ореховое песочное печенье рецепт с фото пошагово в духовке
Ореховое песочное печенье
Чем порадовать деток, как не вкусными, фигурными печеньями из орехового теста! Рецепт предлагаемого мною печенья подходит детям от двух лет, его также с удовольствием едят и взрослые. Ореховое печенье готовится довольно просто и быстро, единственное, на что необходимо время, так это на выдержку теста в холодильнике. А чем разнообразней и интересней у вас будут фигурки для печенья, тем интересней детям будет их кушать. Если у вас нет подходящих формочек, попробуйте выдавливать печенье стаканом или разрезать пласт теста на квадратики или робы. Благодаря тому, что тесто раскатывается тонко, печенье получается хрустящим. Соберите свою семью на чаепитие и подайте к столу ароматное, хрустящее ореховое печенье, приготовленное по нашему пошаговому рецепту.
Ингредиенты для приготовления орехового песочного печенья
Масло сливочное (размягчённое) | 150 г |
Яйцо | 1 шт |
Орехи (миндаль, кешью, арахис) | 100 г |
Мука | 230 г. (2 ст.) |
Сахарная пудра | 70 г |
Ванильный сахар | 7 г |
Соль | 1 щепотка |
Приготовление пошаговое с фото орехового песочного печенья
- Для начала измельчите в блендере орехи или пройдитесь по ним скалкой.
- Смешайте половину нормы муки с измельчёнными орехами.
- Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли, перемешайте ингредиенты.
- Добавьте теперь размягчённое масло и перемешайте вилкой всю массу.
- Затем добавьте одно яйцо и опять перемешайте.
- Теперь добавьте оставшуюся муку и вымесите однородное тесто. Количество муки может отличаться от указанного в рецепте, но следите за тем, чтобы тесто получилось гладеньким. Затем накройте тесто пищевой плёнкой или полотенцем и поставьте в холодильник на 20-30 минут. За это время масло остынет и тесто приобретёт более гладкую консистенцию.
- Выложите остывшее тесто на лист пергамента и накройте вторым листом. Раскатайте пласт толщиной 3-5 мл.
- Снимите верхний слой пергамента, выдавите печенье формочками, уберите излишки теста, которые опять скатайте в шарик и используйте повторно.
- Перетяните аккуратно пергамент с печеньем на противень и выпекайте ореховое печенье в разогретой духовке до 180 градусов примерно 10-15 минут. Печенье должно приобрести слегка золотистый цвет.
Подавайте ореховое печенье полностью остывшим к чаю или кофе. Вам обязательно понравится ореховый аромат и вкус этого удивительного печенья. Приятного аппетита!