Орешки со сгущенкой классический рецепт в орешнице на газу с фото

Орешки со сгущенкой

Орешки со сгущенкой

Наш домашний рецепт орешков со сгущёнкой самый лучший, так как проверен не один раз. На протяжении многих лет, из поколения в поколение передаётся этот рецепт выпечки от матери к дочери. Орешки получаются нежные, хрустящие, рассыпчатые, а начинка густая, и отлично склеивает две половинки печенья. Этот десерт можно приготовить только исключительно в орешнице для газовых плит или электрической орешнице. Для начинки нужно использовать густую, варёную сгущёнку, в противном случае она будет вытекать и испортит внешний вид орешков. К сгущёнке можно добавить кусочек сливочного масла, а также измельчённые грецкие орехи или крошки и обрезки печенья. Так, начинка получится гуще, а орешки сытнее. Пошаговое приготовление орешков со сгущёнкой с фото пригодится вам для приготовления особого десерта на детские праздники, свадьбы и другие торжества. Эти печенья ваши гости будут уплетать за обе щеки!

Ингредиенты для приготовления орешков со сгущёнкой

Масло сливочное (маргарин) 200 г
Яйца 2 шт
Сахар 100 г
Мука 3 ст.
Соль щепотка
Сода гашеная 0,5 ч. л.
Сгущенка вареная 1 банка
Масло сливочное 50 г
Орехи грецкие (по желанию) 0,5 ст.

Пошаговое приготовление орешков со сгущёнкой с фото

  1. Взбейте миксером или разомните вилкой размягчённое сливочное масло с сахаром.
  2. Введите два яйца, гашеную соду уксусом. Можно использовать разрыхлитель вместо соды.Орешки со сгущенкой классический рецепт в орешнице на газу с фото
  3. Добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто.Орешки со сгущенкой классический рецепт в орешнице на газу с фото
  4. Теперь можно сделать заготовки. Если у вас есть помощник, вы можете жарить орешки, а ваш напарник лепить шарики. Если вы работаете сами, лучше налепите шарики заранее, так как они быстро жарятся, и вы будете не успевать, всё быстро готовить.
  5. На один орешек идёт примерно 6 г теста или ¾ чайной ложки.
  6. Можно сделать один шарик и провести эксперимент, теста не должно быть много, так как оно будет растекаться, и мало, потому что орешки получатся дырявые.
  7. Когда налепите шарики, накройте их пищевой плёнкой, чтобы они не обветрились.Орешки со сгущенкой классический рецепт в орешнице на газу с фото
  8. Накалите орешницу, а только затем выкладывайте в каждую лунку шарик. Очень хорошо прижмите крышку, чтобы у орешка получилось углубление и тесто растеклось.
  9. Обжарьте сначала с одной стороны, где-то 1-2 минуты, а затем с другой. Не передержите, чтобы орешки не получились горелые.Орешки со сгущенкой классический рецепт в орешнице на газу с фото
  10. С орешков уберите лишние края, их можно использовать для начинки.Орешки со сгущенкой классический рецепт в орешнице на газу с фото
  11. Если вы купили свежую сгущенку, она должна быть из натурального молока. Если там присутствуют растительные жиры, она не станет густой при варке – это стоит учесть.
  12. Варится сгущенка прямо в банке, на медленном огне 1,5-2 часа.
  13. Опускать банку нужно в холодную воду, а затем ставить на огонь. Можно купить готовую вареную сгущенку или ириску.
  14. Смешайте вареную сгущенку со сливочным маслом, измельчёнными крошками или грецкими орехами.Орешки со сгущенкой классический рецепт в орешнице на газу с фото
  15. Начините каждую половинку орешка сгущенкой.Орешки со сгущенкой классический рецепт в орешнице на газу с фото
  16. Смажьте края орешка и склейте обе половинки.Орешки со сгущенкой классический рецепт в орешнице на газу с фото
  17. Сложите в контейнер или миску и накройте крышкой.

Купить такое угощение – свежее, приготовленное из качественных продуктов, практически невозможно, поэтому все ваши хлопоты по приготовлению орешков не напрасны. Приятного аппетита!

Орешки со сгущенкой классический рецепт в орешнице на газу с фото: 2 комментария

  • 02.10.2018 в 20:37
    Permalink

    Прекрасный рецепт, как прочитала сразу мужу приготовила, он в приятном шоке, большое спасибо атвору.

    Ответ
  • 09.10.2018 в 09:13
    Permalink

    Вкуснотища! У меня свекровь такие готовит, нмного вкуснее магазинных! Спасибо за идею с орешком внутри, обязательно попробуем:)

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.