Омлет с овощами

Омлет с овощами

Хотим представить Вам свежим, питательный, вкусный и полезный овощной салат с омлетом, который будет отличным завтраком Вам и Вашей семье. Конечно, такое блюдо лучше делать летом, когда овощи более доступны в цене, да и витаминов в них побольше, но если Вы очень захотели чего-то свеженького зимой, то это как раз то, что нужно!

Некоторые называют это блюдо салат с овощами и омлетом, другие омлет с овощами, как бы то ни было Мы поделимся с Вами рецептом приготовления омлета с овощами на сковороде пошагово с фото! Итак, давайте сначала узнаем какие ингредиенты Мы будем использовать для приготовления данного блюда.

Ингредиенты для приготовления салата с овощами и омлетом

Огурцы 2-3 шт
Оливки для украшения
Свекла 1 шт
Лук 1 шт
Майонез 3 ст. л.
Горчица 1 ст.л.
Салатный лист 1 пучок
Кукуруза ¼ банки
Масло растительное 2 ст. л.
Соль по вкусу
Зелень для украшения
Лук зеленый для украшения

Пошаговое приготовление с фото омлета с салатом

  1. Для начала нужно приготовить омлет. Для этого промойте под проточной водой куриные яйца, чтобы при разбитии не попали бактерии в тарелку.
  2. Потом взбейте яйца венчиком или вилкой. Сильно взбивать не нужно, потому что нам нужен омлет не воздушный, а как раз наоборот, более взбитый.
  3. Посолите, поперчите и отправьте их на раскаленную сковороду немного смазанную растительным маслом. Поджаривайте с каждой стороны до образования корочки.
  4. Пока омлет остывает, можно заняться овощами. Вскипятите воду и отварите свеклу в кожуре.
  5. Для приготовления соуса, Нам необходимо нарезать мелко лук, добавить французскую горчицу и домашний майонез.
  6. Помойте и нарежьте огурец брусочками вместе с кожурой.
  7. Остывшую свеклу очистите и нарежьте кубиками.
  8. 2/3 омлета нужно нарезать также брусочками как и огурцы, а 1/3 оставить для украшения.
  9. Листья салата порвите руками и смешайте из с огурцами и свеклой немного сбрызнув всё это маслом. Также немного посолите и поперчите.
  10. Выложите сверху овощной смеси нарезанные кусочки омлета и сверху горчичный соус.
  11. Посыпьте кукурузой и сверху уложите оставшийся омлет в виде розы.
  12. Разложите половинки оливок и пучки укропа.

Лучше всего салат смешивать уже непосредственно перед самим приёмом пищи в тарелке. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *