Омлет с колбасой и сыром в духовке

Омлет с колбасой и сыром в духовке

Чтобы приготовить завтрак необычным образом, попробуйте испечь омлет с начинкой в формочках для кексов. По своему виду он очень похож на маффины. Интересная подача этого блюда из яиц, несомненно, вызовет ещё больший аппетит. Вместо колбасы можно использовать бекон или отварное мясо птицы, а также поджаренные грибы. Блюдо получается очень нежным и воздушным по консистенции и сочным на вкус. Для насыщения достаточно одной-двух порций этого блюда. Подавать омлет с колбасой и сыром можно с сырным, грибным, соевым соусом, а также с аджикой, горчицей или домашним майонезом. Домашний рецепт таких омлетных кексов может пригодиться тогда, когда надо взять с собой на работу какой-нибудь сытный перекус. Если у вас нет возможности запечь это блюдо, пошаговое приготовлении омлета с колбасой и сыром в духовке с фото подойдёт и для приготовления на сковороде. В таком случае омлет готовится на медленном огне при закрытой крышке.

Ингредиенты для приготовления омлета в духовке

Колбаса (ветчина) 100 г
Лук репчатый (по желанию) 1 шт
Мука 1 ст. л.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Яйца 5 шт
Творог (рикотта) 50 г
Сыр твёрдый 50 г
Сливочное масло 50 г
Соль по вкусу
Зелень измельчённая 1 ст. л.

Пошаговое приготовление омлета с колбасой и сыром в духовке

  1. Колбасу мелко порежьте кубиками, обжарьте в течение 1 минуты на среднем огне.
  2. Добавьте измельчённый лук и продолжайте обжаривать, пока он не станет мягким. Лук не главный ингредиент, поэтому его можно и не добавлять. Остудите.
  3. Смешайте сухие ингредиенты – соль, муку и разрыхлитель.
  4. В глубокой посуде взбейте яйца, добавьте творог (рикотту), тёртый сыр и растопленное сливочное масло.
  5. Добавьте к яичной смеси обжаренную колбасу и лук, а также измельчённую зелень, перемешайте.
  6. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте.
  7. Смажьте формочки для кексов растительным маслом и выложите в них омлетную смесь, оставляя немного места для подъёма.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте омлетные кексы в течение 25-30 минут.

Омлет с колбасой и сыром подавайте в горячем виде к чаю или кофе с соусом или свежими овощами. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Омлет с колбасой и сыром в духовке рецепт с фото пошагово
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *