Омлет с беконом на сковороде с фото рецепт пошаговый без силиконовых форм

Омлет с беконом

Омлет с беконом

Казалось бы, что тут такого сложного, приготовить омлет с беконом. Это блюдо из яиц вкусно может пожарить только опытная хозяйка, а вот молодой жене или холостяку, нужно точно знать все нюансы домашнего рецепта, чтобы омлет не получился жёстким и безвкусным. Для сытного завтрака, сочетание яиц и бекона или сала с прослойками, просто идеально. Уже сам аромат этого блюда вызывает аппетит, тем более оно очень питательное и оставляет чувство сытости еще долгое время. Омлет может объединять собой многие продукты, в частности я предлагаю использовать бекон и репчатый лук, но также вкусно готовить это блюдо с помидорами, кабачками и сыром. Благодаря пошаговому приготовлению омлета с беконом с фото, даже новичок сможет правильно приготовить омлет. Это блюдо можно подать с кетчупом, горчицей или со свежей зеленью и овощами.

Омлет с беконом на сковороде с фото рецепт пошаговый без силиконовых форм

Ингредиенты для приготовления омлета с беконом

Яйца 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Бекон или сало 50-100 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Пошаговое приготовление омлета с беконом с фото

  1. Разогрейте в первую очередь сковороду и поджарьте на ней бекон или копчёное сало с прослойками.
  2. Когда появится жир, бросьте в сковороду нарезанный полосками репчатый лук. Чем толще будет нарезан лук, тем сочнее и слаще он будет на вкус.
  3. Жарьте лук до мягкости.Омлет с беконом на сковороде с фото рецепт пошаговый без силиконовых форм
  4. Яйца взбейте вилкой до однородного состояния, в этот момент поперчите и посолите их.
  5. Вылейте яйца на сковороду с беконом и луком, а огонь в этот момент сделайте ниже среднего.
  6. Когда омлет, образно говоря «схватится», при помощи лопатки переверните его и поджарьте с другой стороны ещё одну минутку. С хрустящей корочкой, пропитанной ароматом бекона омлет ещё вкусней.Омлет с беконом на сковороде с фото рецепт пошаговый без силиконовых форм

Омлет при подаче складывают вдвое и посыпают рубленой зеленью. Это блюдо обеспечит вам сытный и вкусный завтрак или перекус. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.