Омлет с беконом на сковороде с фото рецепт пошаговый без силиконовых форм
Омлет с беконом
Казалось бы, что тут такого сложного, приготовить омлет с беконом. Это блюдо из яиц вкусно может пожарить только опытная хозяйка, а вот молодой жене или холостяку, нужно точно знать все нюансы домашнего рецепта, чтобы омлет не получился жёстким и безвкусным. Для сытного завтрака, сочетание яиц и бекона или сала с прослойками, просто идеально. Уже сам аромат этого блюда вызывает аппетит, тем более оно очень питательное и оставляет чувство сытости еще долгое время. Омлет может объединять собой многие продукты, в частности я предлагаю использовать бекон и репчатый лук, но также вкусно готовить это блюдо с помидорами, кабачками и сыром. Благодаря пошаговому приготовлению омлета с беконом с фото, даже новичок сможет правильно приготовить омлет. Это блюдо можно подать с кетчупом, горчицей или со свежей зеленью и овощами.
Ингредиенты для приготовления омлета с беконом
Яйца | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Бекон или сало | 50-100 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление омлета с беконом с фото
- Разогрейте в первую очередь сковороду и поджарьте на ней бекон или копчёное сало с прослойками.
- Когда появится жир, бросьте в сковороду нарезанный полосками репчатый лук. Чем толще будет нарезан лук, тем сочнее и слаще он будет на вкус.
- Жарьте лук до мягкости.
- Яйца взбейте вилкой до однородного состояния, в этот момент поперчите и посолите их.
- Вылейте яйца на сковороду с беконом и луком, а огонь в этот момент сделайте ниже среднего.
- Когда омлет, образно говоря «схватится», при помощи лопатки переверните его и поджарьте с другой стороны ещё одну минутку. С хрустящей корочкой, пропитанной ароматом бекона омлет ещё вкусней.
Омлет при подаче складывают вдвое и посыпают рубленой зеленью. Это блюдо обеспечит вам сытный и вкусный завтрак или перекус. Приятного аппетита!