Омлет рецепт приготовления без молока

Народная мудрость гласит: «любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда!» Из-за напряженного графика жизни, порой не успеваешь приготовить полноценный завтрак или обед. Для экстренных, и не очень, случаев, подойдет омлет рецепт приготовления без молока. Поделюсь парочкой рецептов, которые позволят сократить время приготовления, а самое главное – обещает быть сытно и вкусно. Немного отступая от основной темы, хочу рассказать, как выбрать «правильные яйца». Свежесть яйца можно определить, опустив его в скорлупе в воду. Если тонет – свежак. Если Вы не уверены: перед Вами свежие или вареные яйца, прокрутите яйцо на столе. Если крутятся плохо – сырые, если быстро и легко – яйца вареные. И так приступим.

Ингредиенты для приготовления омлета с болгарским перцем

Яйца 4 шт
Перец болгарский (красный) 1 шт
Перец болгарский (желтый) 1 шт
Оливки (без косточек) 50 г
Сливочное масло 10 г
Зелень 15 г
Соль По вкусу

Омлет с болгарским перцем

Способ приготовления омлета на сковороде


Нарежьте перцы соломкой, кубиками или кружочками, в общем, как вздумается. Обжарьте его в сливочном масле до румяной корочки. В отдельной емкости взбейте яйца с солью и рубленой зеленью. Вылейте яичную смесь на сковороду поверх равномерно распределенного перца. Жарьте до готовности. Затем выкладывайте на тарелку и украсьте колечками оливок.

Ингредиенты для приготовления омлета с грибами и сыром

Яйца 4 шт
Грибы (лисички) 100 г
Сыр твердый 50 г
Зелень 15 г
Соль По вкусу

Омлет с сыром и грибами лисичками

Способ приготовления омлета с грибами и сыром


Сейчас пойдет речь о том, как приготовить омлет номер два – с грибами и сыром. Обжариваем лисички в сливочном масле на протяжении 3 – 5 минут. В отдельной емкости взбить яйца с солью, рубленой зеленью и натертым сыром. Затем этой смесью заливаем грибы. Жарим до готовности. Питательный омлет готов! Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *