Омлет по-французски с сыром

Омлет по-французски с сыром

Омлет по-французски с сыром – это отличное блюдо, которое отлично подойдет на завтрак, так как оно содержит много протеина и обеспечит Вам чувство сытости до самого обеда. В приготовлении этого блюда есть несколько маленьких тонкостей, которые стоит учитывать при приготовлении. Сейчас Мы с Вами узнаем рецепт приготовления омлета по-французски с сыром, который подарит улыбку Вашим близким на целый день.

Ингредиенты для омлета по-французски

Яйца куриные 3
Сыр твердый 30 г
Зеленый лук 30 г
Масло подсолнечное 10 г
Масло сливочное 30 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление пошаговое омлета по-французски с фото

  1. Помойте под проточной водой яйца, чтобы когда Вы их разбиваете не попала никакая бактерия.
  2. Подготовьте сливочное масло порезанное на небольшие кусочки.
  3. Разбейте яйца в глубокую миску. Добавьте щепотку соли и взбейте со сливочным маслом буквально 30 секунд, чтобы омлет получился не жестким.
  4. Разогрейте сковороду на маленьком огне смазав её растительным маслом.
  5. Пока разогревается сковорода, подготовьте сыр и зеленый лук. Сыр нужно натереть на терке, а лук порезанный кружочками.
  6. Когда сковорода уже нагрелась вылейте яйцо на сковороду, но при этом постоянно помешивайте яйца не давая им схватится сверху.
  7. Как только омлет начал снизу застывать, но сверху еще нет, нужно убрать омлет с огня и распределите равномерно по омлету сыр и лук.
  8. Накройте крышкой и дайте омлету настояться 2 минуты.
  9. Через 2 минуты аккуратно подденьте лопаткой и переложите его на тарелку.
  10. На тарелку предварительно положите на одну из половин салфетку. Она нужна для того, чтобы потом завернуть омлет трубочкой.
  11. Сверните аккуратно омлет трубочкой, чтобы не порвать и дайте немного настояться.
  12. Сверху можно добавить соус Табаско. Приятного аппетита!




Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *