Омлет по-французски пошаговый рецепт с фото

Омлет по-французски с сыром

Омлет по-французски с сыром

Омлет по-французски с сыром — это отличное блюдо, которое отлично подойдет на завтрак, так как оно содержит много протеина и обеспечит Вам чувство сытости до самого обеда. В приготовлении этого блюда есть несколько маленьких тонкостей, которые стоит учитывать при приготовлении. Сейчас Мы с Вами узнаем рецепт приготовления омлета по-французски с сыром, который подарит улыбку Вашим близким на целый день.

Ингредиенты для омлета по-французски

Яйца куриные 3
Сыр твердый 30 г
Зеленый лук 30 г
Масло подсолнечное 10 г
Масло сливочное 30 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление пошаговое омлета по-французски с фото

  1. Помойте под проточной водой яйца, чтобы когда Вы их разбиваете не попала никакая бактерия.
  2. Подготовьте сливочное масло порезанное на небольшие кусочки.
  3. Разбейте яйца в глубокую миску. Добавьте щепотку соли и взбейте со сливочным маслом буквально 30 секунд, чтобы омлет получился не жестким.
  4. Разогрейте сковороду на маленьком огне смазав её растительным маслом.
  5. Пока разогревается сковорода, подготовьте сыр и зеленый лук. Сыр нужно натереть на терке, а лук порезанный кружочками.Омлет по-французски пошаговый рецепт с фото
  6. Когда сковорода уже нагрелась вылейте яйцо на сковороду, но при этом постоянно помешивайте яйца не давая им схватится сверху.Омлет по-французски пошаговый рецепт с фото
  7. Как только омлет начал снизу застывать, но сверху еще нет, нужно убрать омлет с огня и распределите равномерно по омлету сыр и лук.Омлет по-французски пошаговый рецепт с фото
  8. Накройте крышкой и дайте омлету настояться 2 минуты.
  9. Через 2 минуты аккуратно подденьте лопаткой и переложите его на тарелку.
  10. На тарелку предварительно положите на одну из половин салфетку. Она нужна для того, чтобы потом завернуть омлет трубочкой.Омлет по-французски пошаговый рецепт с фото
  11. Сверните аккуратно омлет трубочкой, чтобы не порвать и дайте немного настояться.
  12. Сверху можно добавить соус Табаско. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.