Омлет по-французски пошаговый рецепт с фото
Омлет по-французски с сыром
Омлет по-французски с сыром — это отличное блюдо, которое отлично подойдет на завтрак, так как оно содержит много протеина и обеспечит Вам чувство сытости до самого обеда. В приготовлении этого блюда есть несколько маленьких тонкостей, которые стоит учитывать при приготовлении. Сейчас Мы с Вами узнаем рецепт приготовления омлета по-французски с сыром, который подарит улыбку Вашим близким на целый день.
Ингредиенты для омлета по-французски
Яйца куриные | 3 |
Сыр твердый | 30 г |
Зеленый лук | 30 г |
Масло подсолнечное | 10 г |
Масло сливочное | 30 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление пошаговое омлета по-французски с фото
- Помойте под проточной водой яйца, чтобы когда Вы их разбиваете не попала никакая бактерия.
- Подготовьте сливочное масло порезанное на небольшие кусочки.
- Разбейте яйца в глубокую миску. Добавьте щепотку соли и взбейте со сливочным маслом буквально 30 секунд, чтобы омлет получился не жестким.
- Разогрейте сковороду на маленьком огне смазав её растительным маслом.
- Пока разогревается сковорода, подготовьте сыр и зеленый лук. Сыр нужно натереть на терке, а лук порезанный кружочками.
- Когда сковорода уже нагрелась вылейте яйцо на сковороду, но при этом постоянно помешивайте яйца не давая им схватится сверху.
- Как только омлет начал снизу застывать, но сверху еще нет, нужно убрать омлет с огня и распределите равномерно по омлету сыр и лук.
- Накройте крышкой и дайте омлету настояться 2 минуты.
- Через 2 минуты аккуратно подденьте лопаткой и переложите его на тарелку.
- На тарелку предварительно положите на одну из половин салфетку. Она нужна для того, чтобы потом завернуть омлет трубочкой.
- Сверните аккуратно омлет трубочкой, чтобы не порвать и дайте немного настояться.
- Сверху можно добавить соус Табаско. Приятного аппетита!