Оливье рецепт классический с колбасой пошаговый с фото

Классический рецепт салата Оливье с колбасой

Оливье рецепт классический с колбасой пошаговый с фото

Новогодние праздники без миски Оливье? Такого наверное Вы не увидите в странах территории бывшего СССР. А всё потому что это очень простой, но очень вкусный салат, корнями уходящий в 60-ые годы XIX века. Название салат получил в честь своего создателя французского повара Люсьена Оливье, державший в Москве свой ресторан. В те годы он конечно же отличался от теперешней рецептуры, но он по прежнему остается неизменной классикой новогодних праздников. Мы расскажем Вам классический рецепт салата Оливье с колбасой пошагово и с фото.

Ингредиенты для классического салата оливье с колбасой

Картофель 5 шт
Морковь 3 шт
Колбаса (варёнка, докторская) 300 г
Яйца 5 шт
Огурец (маринованный) соленный 5 шт
Горошек консервированный 1 баночка
Майонец (сметана) 150 г
Соль по вкусу

Салат оливье приготовление пошагово

  1. Отварите картофель, морковь в одной кастрюле. Картофель свариться быстрей, поэтому вынуть её нужно быстрее, чем морковь.
  2. В отдельной миске отварите яйца вкрутую — 8-10 минут.
  3. Дайте немного остыть овощам, а потом очистите с них кожуру.
  4. Нарежьте картошку и морковь кубиками, размером примерно 0,5 на 0,5 см.Оливье рецепт классический с колбасой пошаговый с фото
  5. Затем нарежьте все остальные ингредиенты: колбасу яйца и маринованный огурец также кубиками подобно картофелю и морковке.Оливье рецепт классический с колбасой пошаговый с фото
  6. Добавьте горошек консервированный.Оливье рецепт классический с колбасой пошаговый с фото
  7. Посолите по вкусу и добавьте майонец. Желательно использовать домашний майонез. Кто следит за фигурой используйте как альтернативу малокалорийную сметану.
  8. Смешайте все ингредиенты.Смешивание всех ингредиентов в салате оливье.Оливье рецепт классический с колбасой пошаговый с фото

Ингредиенты данного Салата Оливье являются отличной альтернативой тем ингредиентам, которые были изначально. Ведь данные продукты практически всегда у нас под рукой и их легко можно достать в любом продуктовом магазине. К тому же цена на них сравнительно недорога, а вкус не надоест. Приятного Вам аппетита!

Перед подачей можно украсить блюдо листиком укропа сверху отдельно в тарелке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.