Оливье рецепт классический с колбасой пошаговый с фото
Классический рецепт салата Оливье с колбасой
Новогодние праздники без миски Оливье? Такого наверное Вы не увидите в странах территории бывшего СССР. А всё потому что это очень простой, но очень вкусный салат, корнями уходящий в 60-ые годы XIX века. Название салат получил в честь своего создателя французского повара Люсьена Оливье, державший в Москве свой ресторан. В те годы он конечно же отличался от теперешней рецептуры, но он по прежнему остается неизменной классикой новогодних праздников. Мы расскажем Вам классический рецепт салата Оливье с колбасой пошагово и с фото.
Ингредиенты для классического салата оливье с колбасой
Картофель | 5 шт |
Морковь | 3 шт |
Колбаса (варёнка, докторская) | 300 г |
Яйца | 5 шт |
Огурец (маринованный) соленный | 5 шт |
Горошек консервированный | 1 баночка |
Майонец (сметана) | 150 г |
Соль | по вкусу |
Салат оливье приготовление пошагово
- Отварите картофель, морковь в одной кастрюле. Картофель свариться быстрей, поэтому вынуть её нужно быстрее, чем морковь.
- В отдельной миске отварите яйца вкрутую — 8-10 минут.
- Дайте немного остыть овощам, а потом очистите с них кожуру.
- Нарежьте картошку и морковь кубиками, размером примерно 0,5 на 0,5 см.
- Затем нарежьте все остальные ингредиенты: колбасу яйца и маринованный огурец также кубиками подобно картофелю и морковке.
- Добавьте горошек консервированный.
- Посолите по вкусу и добавьте майонец. Желательно использовать домашний майонез. Кто следит за фигурой используйте как альтернативу малокалорийную сметану.
- Смешайте все ингредиенты.Смешивание всех ингредиентов в салате оливье.
Ингредиенты данного Салата Оливье являются отличной альтернативой тем ингредиентам, которые были изначально. Ведь данные продукты практически всегда у нас под рукой и их легко можно достать в любом продуктовом магазине. К тому же цена на них сравнительно недорога, а вкус не надоест. Приятного Вам аппетита!
Перед подачей можно украсить блюдо листиком укропа сверху отдельно в тарелке.