Оладьи воздушные на кефире с яблоком рецепт приготовления с фото
Воздушные оладьи с яблоком
Оладьи являются одним из вариантов быстрого перекуса. Эти мучные изделия готовяться очень быстро и с разнообразными ингредиентами. Мы будем готовить сладкие оладушки с яблочной начинкой. Эти оладьи действительно воздушные и очень вкусные. Добавление в тесто яблок придаст блюду немного кислинки и яблочного аромата. Воздушные оладьи с яблоком готовятся очень быстро и из простых ингредиентов по домашнему рецепту. Их можно готовить на воде, молоке, кефире или сыворотке. Мне нравится тесто для оладий на кефире, так как оладушки получаются самые пышные и нежные. Приготовив это сладкое блюдо с помощью пошагового приготовления с фото, вы очень порадуете своих домашних сладкоежек!
Ингредиенты для приготовления воздушных оладий с яблоком
Яблоко | ½ часть |
Мука пшеничная | 6-7 ст. л. |
Кефир | 100-150 мл |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар | 50 г |
Сливочное масло | 50 г |
Яйцо сырое | 1 шт |
Соль | щепотка |
Рафинированное масло | для жарки |
Пошаговое приготовление воздушных оладий с яблоками
- В глубокую ёмкость наливаем кефир, добавляем сахар, соль, сырое яйцо и хорошо взбиваем.
- В полученную смесь добавляем муку, разрыхлитель и хорошо перемешиваем до однородности. Тесто на оладьи должно получиться, как густая сметана.
- Яблоко очищаем от кожуры, семян и нарезаем мелкой соломкой или трем на крупную терку.
- В емкость с тестом помещаем нарезанные яблоки и растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
- На разогретую сковородку с растительным рафинированным маслом выкладываем ложкой оладьи и обжариваем с двух сторон.
Оладьи можно подавать на завтрак с чаем, кофе, кефиром и другими напитками или как перекус с вареньем, джемом или со сметаной. Приятного аппетита!