Воздушные оладьи с яблоком

Воздушные оладьи с яблоком

Оладьи являются одним из вариантов быстрого перекуса. Эти мучные изделия готовяться очень быстро и с разнообразными ингредиентами. Мы будем готовить сладкие оладушки с яблочной начинкой. Эти оладьи действительно воздушные и очень вкусные. Добавление в тесто яблок придаст блюду немного кислинки и яблочного аромата. Воздушные оладьи с яблоком готовятся очень быстро и из простых ингредиентов по домашнему рецепту. Их можно готовить на воде, молоке, кефире или сыворотке. Мне нравится тесто для оладий на кефире, так как оладушки получаются самые пышные и нежные. Приготовив это сладкое блюдо с помощью пошагового приготовления с фото, вы очень порадуете своих домашних сладкоежек!

Ингредиенты для приготовления воздушных оладий с яблоком

Яблоко ½ часть
Мука пшеничная 6-7 ст. л.
Кефир 100-150 мл
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 50 г
Сливочное масло 50 г
Яйцо сырое 1 шт
Соль щепотка
Рафинированное масло для жарки

Пошаговое приготовление воздушных оладий с яблоками

  1. В глубокую ёмкость наливаем кефир, добавляем сахар, соль, сырое яйцо и хорошо взбиваем.
  2. В полученную смесь добавляем муку, разрыхлитель и хорошо перемешиваем до однородности. Тесто на оладьи должно получиться, как густая сметана.
  3. Яблоко очищаем от кожуры, семян и нарезаем мелкой соломкой или трем на крупную терку.
  4. В емкость с тестом помещаем нарезанные яблоки и растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
  5. На разогретую сковородку с растительным рафинированным маслом выкладываем ложкой оладьи и обжариваем с двух сторон.

Оладьи можно подавать на завтрак с чаем, кофе, кефиром и другими напитками или как перекус с вареньем, джемом или со сметаной. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *