Оладьи на кефире классический рецепт с фото пошагово

Оладьи классический на кефире

Оладьи рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Оладьи — прекрасное средство утолить чувство голода, пока не приготовишь что – то солиднее. Оладьи свойственны русской и украинской кухне. Оладьи могут быть замешаны как на воде, так и на молоке, кефире или сыворотке. Тут уж, что есть в наличие. Могут быть солеными с перчиком, и подаваться с соусом или икрой, а могут быть сладеньким подспорьем к чаю с медом, со сгущенкой или вареньем. Я расскажу Вам рецепт привычных, классических оладушек на скорую руку.

Ингредиенты для классических оладьев

Мука пшеничная высшего сорта 160 г
Вода (кефир, молоко, сыворотка) 200 мл
Яйцо 1 шт
Сахар 1 ч. л.
Соль Щепотка
Сода Щепотка
Лимонная кислота Щепотка

Оладьи из капусты рецепт приготовления

Оладьи из цветной капустыНо сегодня пойдет речь не о них родимых. Приготовим оладьи из капусты. А именно из цветной капусты. В некоторых пособиях они носят название «Тунисские».

Цветная капуста 1 кг
Пшеничная мука 160 г
Яйца куриные 2 шт
Твердый сыр 100 г
Лимон 1 шт
Молотый мускатный орех щепотка
Соль по вкусу

Способ приготовления оладьев из цветной капусты

  1. Необходимо отварить кочан цветной капусты в подсоленной воде. Если опустить ее непосредственно в кипяток – сохранится больше витаминов в ней самой. Через пять минут после закипания, можно капусту вынимать.
  2. После того, как она немного остыла (чтобы руки не ошпарить), нарежьте ее на мелкие кусочки.
  3. В отдельной емкости нужно взбить яйца с мукой , добавив туда же соль, сок одного лимона и натертый твердый сыр.
  4. В получившееся тесто можно добавить мускатный орех или чеснок.
  5. Теперь соединяем тесто непосредственно с капустой. Этот оладьи рецепт требует времени, чтобы отстояться минут двадцать до того, как отправить на разогретую сковороду с маслом.
  6. Затем выкладываем на сковороду небольшими порциями и обжариваем с двух сторон и радуем перекусом свою семью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.