Оладьи на кефире классический рецепт с фото пошагово
Оладьи классический на кефире
Оладьи — прекрасное средство утолить чувство голода, пока не приготовишь что – то солиднее. Оладьи свойственны русской и украинской кухне. Оладьи могут быть замешаны как на воде, так и на молоке, кефире или сыворотке. Тут уж, что есть в наличие. Могут быть солеными с перчиком, и подаваться с соусом или икрой, а могут быть сладеньким подспорьем к чаю с медом, со сгущенкой или вареньем. Я расскажу Вам рецепт привычных, классических оладушек на скорую руку.
Ингредиенты для классических оладьев
Мука пшеничная высшего сорта | 160 г |
Вода (кефир, молоко, сыворотка) | 200 мл |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | Щепотка |
Сода | Щепотка |
Лимонная кислота | Щепотка |
Оладьи из капусты рецепт приготовления
Но сегодня пойдет речь не о них родимых. Приготовим оладьи из капусты. А именно из цветной капусты. В некоторых пособиях они носят название «Тунисские».
Цветная капуста | 1 кг |
Пшеничная мука | 160 г |
Яйца куриные | 2 шт |
Твердый сыр | 100 г |
Лимон | 1 шт |
Молотый мускатный орех | щепотка |
Соль | по вкусу |
Способ приготовления оладьев из цветной капусты
- Необходимо отварить кочан цветной капусты в подсоленной воде. Если опустить ее непосредственно в кипяток – сохранится больше витаминов в ней самой. Через пять минут после закипания, можно капусту вынимать.
- После того, как она немного остыла (чтобы руки не ошпарить), нарежьте ее на мелкие кусочки.
- В отдельной емкости нужно взбить яйца с мукой , добавив туда же соль, сок одного лимона и натертый твердый сыр.
- В получившееся тесто можно добавить мускатный орех или чеснок.
- Теперь соединяем тесто непосредственно с капустой. Этот оладьи рецепт требует времени, чтобы отстояться минут двадцать до того, как отправить на разогретую сковороду с маслом.
- Затем выкладываем на сковороду небольшими порциями и обжариваем с двух сторон и радуем перекусом свою семью. Приятного аппетита!