Оладьи из куриного фарша с манкой и зеленью

Оладьи из куриного фарша с манкой и зеленью

Вкусные и питательные оладьи из куриного фарша помогут вам решить проблему завтрака и ужина. Для них подойдет любой гарнир или салат. Мясо курицы очень нежное и диетическое, поэтому такие оладьи можно приготовить и детям, но только не жарить, а запечь в духовке. Вместо муки мы возьмем манную крупу, так как она очень хорошо впитывает влагу и дает хороший объем. В фарш мы добавим сливки и зелень. Это придаст блюду сочности и приятного аромата. Оладьи из куриного фарша с манкой и зеленью получаются очень аппетитные, с хрустящей золотистой корочкой и кушать их одно наслаждение. Вы приготовите такое блюдо очень легко, если воспользуетесь пошаговым рецептом приготовления с фото.

Ингредиенты для приготовления оладий из куриного фарша

Филе куриное 250 г
Крупа манная 3-4 ст. л.
Сливки 20% 50 мл
Яйцо куриное 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Репчатый лук 1 шт
Петрушка 20 г
Масло растительное 60 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый 2 г

Пошаговое приготовление оладий из куриного фарша

  1. Куриное филе репчатый лук, чеснок и зелень петрушки измельчаем с помощью комбайна или мясорубки.
  2. В измельченную смесь вбиваем яйцо, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  3. В емкость с фаршем выливаем сливки и перемешиваем.
  4. В конце добавляем манную крупу и хорошо перемешиваем до равномерного распределения ингредиентов.
  5. Оставляем фарш на 10 минут в прохладном месте для набухания.
  6. На разогретую сковородку с рафинированным маслом выкладываем по 1,5-2 столовые ложки фарша и жарим оладьи.
  7. Обжариваем куриные оладьи с двух сторон.

Подавать куриные оладьи можно с любым соусом или гарниром. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *