Оладьи из куриного фарша с манкой пошаговый рецепт приготовления с фото
Оладьи из куриного фарша с манкой и зеленью
Вкусные и питательные оладьи из куриного фарша помогут вам решить проблему завтрака и ужина. Для них подойдет любой гарнир или салат. Мясо курицы очень нежное и диетическое, поэтому такие оладьи можно приготовить и детям, но только не жарить, а запечь в духовке. Вместо муки мы возьмем манную крупу, так как она очень хорошо впитывает влагу и дает хороший объем. В фарш мы добавим сливки и зелень. Это придаст блюду сочности и приятного аромата. Оладьи из куриного фарша с манкой и зеленью получаются очень аппетитные, с хрустящей золотистой корочкой и кушать их одно наслаждение. Вы приготовите такое блюдо очень легко, если воспользуетесь пошаговым рецептом приготовления с фото.
Ингредиенты для приготовления оладий из куриного фарша
Филе куриное | 250 г |
Крупа манная | 3-4 ст. л. |
Сливки 20% | 50 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Репчатый лук | 1 шт |
Петрушка | 20 г |
Масло растительное | 60 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | 2 г |
Пошаговое приготовление оладий из куриного фарша
- Куриное филе репчатый лук, чеснок и зелень петрушки измельчаем с помощью комбайна или мясорубки.
- В измельченную смесь вбиваем яйцо, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
- В емкость с фаршем выливаем сливки и перемешиваем.
- В конце добавляем манную крупу и хорошо перемешиваем до равномерного распределения ингредиентов.
- Оставляем фарш на 10 минут в прохладном месте для набухания.
- На разогретую сковородку с рафинированным маслом выкладываем по 1,5-2 столовые ложки фарша и жарим оладьи.
- Обжариваем куриные оладьи с двух сторон.
Подавать куриные оладьи можно с любым соусом или гарниром. Приятного аппетита!