Оладьи из картофельного пюре пошаговый рецепт с фото с творогом и тыквой
Картофельные оладьи с тыквой и творогом
Такие картофельные оладьи с тыквой и творогом хороши для сытного завтрака или перекуса. Творог с овощами образует мягкую консистенцию, от чего оладьи получаются очень нежными и сочными. А если вы заботитесь о здоровом питании для своих домочадцев – это блюдо и домашний рецепт как раз пополнит запас витаминов, зарядит жизненной энергией и придаст бодрости на весь день. Оладьи можно быстро приготовить, если у вас осталось с обеда или ужина немного картофельного пюре. А если нет, тогда необходимо будет заранее отварить картофель и запечь, потушить или отварить на пару тыкву. Картофельные оладьи с тыквой и творогом можно подавать со сметаной или различными соусами. Вкусны оладьи и в горячем и холодном виде. Думаю, такой полезный завтрак, посодействует вашему хорошему настроению на весь день и оладьи из картофельного пюре пошаговый рецепт с фото с творогом и тыквой Вы найдете внизу!
Ингредиенты для приготовления картофельных оладьи с творогом
Картофель (сырой) | 300 г |
Тыква (запечённая) | 200 г |
Творог | 150 г |
Яйцо | 1 шт |
Манка | 2-3 ст. л. |
Овсяные хлопья | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление картофельных оладьи с фото
- Отварите картофель до готовности, слейте воду.
- Разомните отварной картофель с запечённой тыквой до однородного состояния.
- Добавьте одно яйцо, творог, а также соль и чёрный перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
- В творожно-овощное тесто добавьте манку. Чем жирнее творог, тем больше манки может потребоваться.
- Овсяные хлопья необходимо измельчить в блендере. Половину хлопьев отложите для панировки оладий. Вторую половину добавьте в наше тесто.
- Хорошо перемешайте тесто для оладий. Сформируйте оладьи небольшого размера. Присыпьте их измельчёнными овсяными хлопьями.
- Обжарьте вкусные картофельные оладьи с тыквой и творогом до золотистой корочки с обеих сторон.
Оладьи перед подачей полейте сметаной. Подайте к ним молоко или кефир. Приятного аппетита!