Окрошка на сметане и воде с колбасой рецепт с фото пошагово
Окрошка на сметане с колбасой
Окрошка на сметане столь же вкусна, как и любая другая. Предлагаю вам свой вариант освежающей окрошки с колбасой, яйцами, овощами и зеленью. Такой холодный суп и утоляет жажду и насыщает жарким летом, он питательный и полезный. Конечно, кто-то может утверждать, что окрошку необходимо готовить только на домашнем квасе, или добавлять исключительно отварное мясо, но, как правило, сколько людей, столько может быть мнений. Ведь каждый ориентируется на свой вкус и предпочтения своих домочадцев. Данный, домашний рецепт окрошки на сметане и воде с колбасой с фото пошагово является действительно проверенным годами рецептом, который нравится абсолютно всем, кто его пробовал. Обязательно выбирайте колбасу для окрошки хорошего качества, а также можете добавить в окрошку редиску. Количество нижеуказанных ингредиентов приведено на 1-2 порции. Для большой семьи увеличивайте соответственно все ингредиенты.
Ингредиенты для приготовления окрошки на сметане
Колбаса вареная | 50 г |
Колбаса сырокопченая | 50 г |
Картофель молодой | 3 шт |
Яйца | 1 шт |
Огурцы | 1 шт |
Лук зелёный | 1 перо |
Укроп | 1 веточка |
Сметана | 3 ст. л. |
Горчица | 10 г |
Вода кипячённая холодная | 200 мл |
Приготовление пошаговое с фото окрошки на сметане
- Отварите картофель и яйца до готовности.
- Нарежьте картофель, яйца, колбасу, огурец (если есть и редис) на мелкие кубики.
- Измельчите также зелёный лук и укроп.
- Горчицу перемешайте с отварным желтком.
- Соедините овощи, зелень и колбасу, добавьте сметану и желток. Перемешайте.
- Влейте остывшую, кипячённую воду (можно использовать слабогазированую) и опять перемешайте.
- Поставьте в холодильник для полного охлаждения.
При подаче украсьте окрошку нарубленной зеленью или половинкой отварного яйца. Приятного аппетита!