Окрошка на сметане и воде с колбасой рецепт с фото пошагово

Окрошка на сметане с колбасой

Окрошка на сметане с колбасой

Окрошка на сметане столь же вкусна, как и любая другая. Предлагаю вам свой вариант освежающей окрошки с колбасой, яйцами, овощами и зеленью. Такой холодный суп и утоляет жажду и насыщает жарким летом, он питательный и полезный. Конечно, кто-то может утверждать, что окрошку необходимо готовить только на домашнем квасе, или добавлять исключительно отварное мясо, но, как правило, сколько людей, столько может быть мнений. Ведь каждый ориентируется на свой вкус и предпочтения своих домочадцев. Данный, домашний рецепт окрошки на сметане и воде с колбасой с фото пошагово является действительно проверенным годами рецептом, который нравится абсолютно всем, кто его пробовал. Обязательно выбирайте колбасу для окрошки хорошего качества, а также можете добавить в окрошку редиску. Количество нижеуказанных ингредиентов приведено на 1-2 порции. Для большой семьи увеличивайте соответственно все ингредиенты.

Окрошка на сметане и воде с колбасой рецепт с фото пошагово

Ингредиенты для приготовления окрошки на сметане

Колбаса вареная 50 г
Колбаса сырокопченая 50 г
Картофель молодой 3 шт
Яйца 1 шт
Огурцы 1 шт
Лук зелёный 1 перо
Укроп 1 веточка
Сметана 3 ст. л.
Горчица 10 г
Вода кипячённая холодная 200 мл

Приготовление пошаговое с фото окрошки на сметане

  1. Отварите картофель и яйца до готовности.
  2. Нарежьте картофель, яйца, колбасу, огурец (если есть и редис) на мелкие кубики.Окрошка на сметане и воде с колбасой рецепт с фото пошагово
  3. Измельчите также зелёный лук и укроп.
  4. Горчицу перемешайте с отварным желтком.Окрошка на сметане и воде с колбасой рецепт с фото пошагово
  5. Соедините овощи, зелень и колбасу, добавьте сметану и желток. Перемешайте.
  6. Влейте остывшую, кипячённую воду (можно использовать слабогазированую) и опять перемешайте.Окрошка на сметане и воде с колбасой рецепт с фото пошагово
  7. Поставьте в холодильник для полного охлаждения.

При подаче украсьте окрошку нарубленной зеленью или половинкой отварного яйца. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.