Окрошка на квасе

okroshka_na_kvase

В жаркий период времени, нам так и хочется чем-то утолить свою жажду и это “чем-то” желательно должно быть холодненьким. Отличным блюдом в этом случаи будет окрошка на квасе. Окрошка – это традиционное блюдо русской кухни, которое встречается еще очень давно и в литературе и в исторических источниках. Конечно, у каждой хозяйки свои секреты приготовления этого блюда, но основа обычно традиционная. Их бывает как правило на квасе, кефире, рассол или воде с добавлением сметане при подаче. Сегодня Мы научимся делать и узнаем рецепт классический с фото окрошки на квасе.

Ингредиенты для окрошки на квасе

Картофель 3 шт
Яйца 2 шт
Мясо копченное 200 г
Огурец свежий 2 шт
Лук зеленый 1 пучок
Зелень петрушки 1 пучок
Зелень укропа 1 пучок
Сметана 2 ст. л.
Соль по вкусу
Квас 2 л

Приготовление пошаговое с фото окрошки на квасе

  1. Прежде, чем начать готовить окрошку, нужно определиться каким квасом Вы будете заправлять Ваше блюдо: домашним или покупным. Если о магазинном квасе в принципе ничего говорить не нужно, то о домашнем Мы скажем пару слов.
  2. Чтобы приготовить домашний квас прежде всего нужно подготовить ржаной хлеб.
  3. Разогрейте духовку до 180o и нарезанный хлеб отправьте в печь. Выпекать нужно до золотистого цвета хлеба.
  4. Пока хлеб приобретает необходимого цвета, вскипятите воду и перелейте её в бутыль емкостью 3 литра.
  5. Добавьте в него готовые сухари.  Пусть они настоятся примерно 3-4 часа. Крышкой просто прикройте, не закрывая плотно.kvas
  6. После того, как прошло необходимое время и вода остыла, процедите через марлю жидкость убрав хлеб и крошки.
  7. Добавьте дрожжи для кваса и сахар в Ваш бутыль, тщательно перемешайте и поставьте настаиваться 3-4 часа. После этого Вы можете поставить квас в холодильник.
  8. Теперь займемся непосредственно приготовлением самой окрошки.
  9. Картошку нужно помыть под проточной водой и отварить подсолив воду.
  10. Яйца также необходимо помыть и отварить вкрутую. Положите их в емкость для варки и вскипятите воду. Варить нужно 10 минут.
  11. После этого яйца охладить под холодной проточной водой и очистить от кожуры.
  12. Картошку, яйца, свежие огурцы, мясо копченное нужно нарезать мелкими кубиками, примерно 1 на 1 см и поместить в отдельную кастрюльку.myaso
  13. Лук зеленый нарежьте кольцами.
  14. Зелень петрушки и укропа нарежьте мелко и вместе с луком отправьте к нарезанным ингредиентам.
  15. Залейте кастрюлю с всеми нарезанными ингредиентами квасом, подсолите.
  16. Далее необходимо, чтобы окрошка настоялась. Положите её в холодильник на 2-3 часа.okroshka

Перед подачей окрошку необходимо заправлять сметаной, чтобы её вкус был насыщенным и не пресным в глубокой тарелке. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *