Окрошка на кефире рецепт пошагово с фото

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире

Столь желанным бывает блюдо в нужное время и в подходящий момент только окрошка! Её кушать можно всегда! Конечно, обычно её делают летом, потому как она отлично утоляет жажду, но в принципе её можно готовить в любое время года. Прекрасное сочетание всех ингредиентов варенных и свежих делает окрошку еще и полезной. Мы расскажем Вам рецепт приготовления окрошки на кефире пошагово с фото. Кефир делает это блюдо просто потрясающим и нежным. Итак, приступим.

Окрошка на кефире ингредиенты для приготовления

Кефир 1 л
Мясо говядины 300 г
Картофель 3 шт
Редиска 100 г
Огурец свежий 1 шт
Яйца 4 шт
Лук зеленый 1 пучок
Зелень укропа 1 пучок
Зелень петрушки 1 пучок
Соль по вкусу

Приготовление пошаговое окрошки на кефире

  1. Прежде всего нужно отварить телятину, так как она варится дольше всего (можно конечно использовать говядину, но она более жилистая, поэтому с телятиной будет нежнее).
  2. Промойте телятину под проточной водой и отправьте её в кастрюлю с кипящей водой (воду необходимо подсолить). Варить её нужно примерно 2 часа.
  3. Пока варится телятина, давайте отварим картофель и яйца. Картошку промойте под проточной водой, чтобы она была чистой и добавьте также в воду где уже вариться телятина.
  4. Яйца же нужно варить отдельно. Сварите их вкрутую, то есть 10 минут после закипания.
  5. Остудите их под холодной проточной водой и очистите от кожуры.
  6. Готовность картошки можно проверить с помощью вилки. Если картофель внутри мягкая, то её необходимо аккуратно достать.
  7. Дав немного остыть ей, очистите от кожуры и нарежьте кубиками размером 1 на 1 см.okroshka_na_kefire_2
  8. Так же поступите и с варенными яйцами и со свежим огурцом.
  9. Редьку или редиску нужно натереть на терке.okroshka_na_kefire_3
  10. Лук зеленый нужно порезать кольцами.
  11. Когда телятина сварилась её нужно достать, остудить и нарезать кубиками как и все другие ингредиенты (бульон не выливайте. Его можно использовать для приготовления супа).okroshka_na_kefire_1
  12. Все полученные компоненты смешайте в отдельной кастрюльке, подсолите по вкусу.
  13. Заправьте всё кефиром так, чтобы окрошка полностью покрылась жидкостью.
  14. Поставьте её охлаждаться в холодильник на 2-3 часа.

Подавать окрошку на кефире нужно в глубокой пиале. Украсить можно листочками базилика или петрушки. Также сверху можно положить немного лимона, чтобы придать окрошке пикантного вкуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.