Окрошка на кефире рецепт пошагово с фото
Окрошка на кефире
Столь желанным бывает блюдо в нужное время и в подходящий момент только окрошка! Её кушать можно всегда! Конечно, обычно её делают летом, потому как она отлично утоляет жажду, но в принципе её можно готовить в любое время года. Прекрасное сочетание всех ингредиентов варенных и свежих делает окрошку еще и полезной. Мы расскажем Вам рецепт приготовления окрошки на кефире пошагово с фото. Кефир делает это блюдо просто потрясающим и нежным. Итак, приступим.
Окрошка на кефире ингредиенты для приготовления
Кефир | 1 л |
Мясо говядины | 300 г |
Картофель | 3 шт |
Редиска | 100 г |
Огурец свежий | 1 шт |
Яйца | 4 шт |
Лук зеленый | 1 пучок |
Зелень укропа | 1 пучок |
Зелень петрушки | 1 пучок |
Соль | по вкусу |
Приготовление пошаговое окрошки на кефире
- Прежде всего нужно отварить телятину, так как она варится дольше всего (можно конечно использовать говядину, но она более жилистая, поэтому с телятиной будет нежнее).
- Промойте телятину под проточной водой и отправьте её в кастрюлю с кипящей водой (воду необходимо подсолить). Варить её нужно примерно 2 часа.
- Пока варится телятина, давайте отварим картофель и яйца. Картошку промойте под проточной водой, чтобы она была чистой и добавьте также в воду где уже вариться телятина.
- Яйца же нужно варить отдельно. Сварите их вкрутую, то есть 10 минут после закипания.
- Остудите их под холодной проточной водой и очистите от кожуры.
- Готовность картошки можно проверить с помощью вилки. Если картофель внутри мягкая, то её необходимо аккуратно достать.
- Дав немного остыть ей, очистите от кожуры и нарежьте кубиками размером 1 на 1 см.
- Так же поступите и с варенными яйцами и со свежим огурцом.
- Редьку или редиску нужно натереть на терке.
- Лук зеленый нужно порезать кольцами.
- Когда телятина сварилась её нужно достать, остудить и нарезать кубиками как и все другие ингредиенты (бульон не выливайте. Его можно использовать для приготовления супа).
- Все полученные компоненты смешайте в отдельной кастрюльке, подсолите по вкусу.
- Заправьте всё кефиром так, чтобы окрошка полностью покрылась жидкостью.
- Поставьте её охлаждаться в холодильник на 2-3 часа.
Подавать окрошку на кефире нужно в глубокой пиале. Украсить можно листочками базилика или петрушки. Также сверху можно положить немного лимона, чтобы придать окрошке пикантного вкуса.