Огурец обыкновенный

Огурец обыкновенный

Огурец – один из самых распространенных овощных культур, который употребляется в пищу человеком и имеет очень большую ценность. Огурец имеет огромное количество воды, до 97% и очень мало белков и углеводов. В 3% оставшиеся входят хлорофилл, каротин, витамины PP, C и B и другие макро и микроэлементы. Учитывая большое количество воды, огурец полезен для почек и сердца.

В виду некоторых особенностей, огурцы возбуждают аппетит и помогают в переработке и усвоению других продуктов. Однако, стоит учесть, что он повышает кислотность желудочного сока, поэтому в больших количествах не рекомендован к употреблению язвенникам, страдающим гастритом и тем у кого повышена кислотность. Также стоит отметить, что огурец имеет большое количество клетчатки, которая способствует очищению кишечника, выводит холестерин.

Кулинарные блюда из огурцов

Огурцы широко применяют в кулинарии. Из них делают разнообразные свежие салаты, в первые холодные блюда, например окрошка. Огурцы также маринуют и солят, что делает их незаменимыми в холодное время года. Также огурцы могут применяться и барменами, например для украшения напитком, таких как Кровавая Мери. Может выступать в виде основы для прохладных напитков, ну и конечно же является отличной закуской под алкогольные напитки. Для запекания огурец не подходит из-за своей водянистости, хотя и есть в этом виде также рецепты. Следите за кулинарными шедеврами на нашем сайте с использованием этого замечательного продукта как огурец и приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *