Нутовые котлеты

Нутовые котлеты на сковороде рецепт с фото пошагово

В наше время вегетарианская кухня достигла своего пика популярности. Все чаще и чаще можно услышать о пользе подобного питания. Я решила исследовать пару вегетарианских рецептов и остановила свой выбор на одном из них. Нутовые котлеты оказались прекрасным вариантом замены традиционных мясных котлет. Это блюдо ещё называют фалафель, оно пришло к нам с Востока. Основной ингредиент – нут, или турецкий горох, известен благодаря своей пищевой ценности. Помимо нута в состав котлет входит смесь пряностей, которые придадут котлеткам ярко выраженный вкус и аромат. Оцените блюдо, которым питались сами фараоны, с помощью фалафеля, или вегетарианских нутовых котлет на сковороде рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты для приготовления котлет из нута

Нут (турецкий горох) 200 г
Лук шалот или репчатый лук 2 шт
Куркума 0,5 ч. л.
Паприка 0,5 ч. л.
Тимьян несколько веточек
Сушеные травы 1 ч. л.
Мука 2-3 ст. л.
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу
Перец щепотка

Пошаговое приготовление нутовых котлет

  1. Нутовый горох промываем, заливаем подсоленной водой и оставляем для набухания на 6 часов или на ночь.
  2. Воду, в которой замачивали нут выливаем, а нут измельчаем до кашеобразного состояния.
  3. Лук шалот или обычный репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
  4. В кашеобразную массу из нута добавляем листья тимьяна, нарезанный лук и измельченный чеснок.
  5. В емкость с измельченным горохом также добавляем муку, куркуму, паприку, перец, соль, ароматные сушеные травы и хорошо перемешиваем.
  6. Из полученного фарша формируем котлеты.
  7. Обжариваем котлеты с двух сторон на сковороде с растительным маслом.
  8. Жареные котлеты выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Подаются нутовые котлеты в горячем и холодном виде с зеленью,овощами и различными соусами. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *