Нутовые котлеты на сковороде рецепт с фото пошагово
Нутовые котлеты
В наше время вегетарианская кухня достигла своего пика популярности. Все чаще и чаще можно услышать о пользе подобного питания. Я решила исследовать пару вегетарианских рецептов и остановила свой выбор на одном из них. Нутовые котлеты оказались прекрасным вариантом замены традиционных мясных котлет. Это блюдо ещё называют фалафель, оно пришло к нам с Востока. Основной ингредиент – нут, или турецкий горох, известен благодаря своей пищевой ценности. Помимо нута в состав котлет входит смесь пряностей, которые придадут котлеткам ярко выраженный вкус и аромат. Оцените блюдо, которым питались сами фараоны, с помощью фалафеля, или вегетарианских нутовых котлет на сковороде рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты для приготовления котлет из нута
Нут (турецкий горох) | 200 г |
Лук шалот или репчатый лук | 2 шт |
Куркума | 0,5 ч. л. |
Паприка | 0,5 ч. л. |
Тимьян | несколько веточек |
Сушеные травы | 1 ч. л. |
Мука | 2-3 ст. л. |
Растительное масло | для жарки |
Соль | по вкусу |
Перец | щепотка |
Пошаговое приготовление нутовых котлет
- Нутовый горох промываем, заливаем подсоленной водой и оставляем для набухания на 6 часов или на ночь.
- Воду, в которой замачивали нут выливаем, а нут измельчаем до кашеобразного состояния.
- Лук шалот или обычный репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
- В кашеобразную массу из нута добавляем листья тимьяна, нарезанный лук и измельченный чеснок.
- В емкость с измельченным горохом также добавляем муку, куркуму, паприку, перец, соль, ароматные сушеные травы и хорошо перемешиваем.
- Из полученного фарша формируем котлеты.
- Обжариваем котлеты с двух сторон на сковороде с растительным маслом.
- Жареные котлеты выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Подаются нутовые котлеты в горячем и холодном виде с зеленью,овощами и различными соусами. Приятного аппетита!