Ньокки картофельные рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Ньокки картофельные классический рецептНьокки картофельные классический рецепт

Итальянское блюдо ньокки – это своего рода картофельные ленивые вареники или клёцки. Итальянцы любят подаxвать их с растопленным сливочным маслом, сыром Пармезаном, томатным соусом или соусом песто, а также рикоттой. Существует классический домашний рецепт ньокк, в котором присутствуют только три ингредиента – картофель, мука и соль, но со временем стали популярны и другие рецепты этих мучных изделий, таких как, грибные ньокки, тыквенные, сырные. В тесто для ньокк можно добавить яйцо, так с ним будет проще работать, но они уже не будут такие воздушные. Самое главное, это не забить тесто мукой, её должно быть ровно столько, чтобы оно не приставало к рукам. На ньокках делают насечки при помощи вилки, чтобы соус или сливочное масло хорошо пропитывало каждый кусочек. Один из самых вкусных способов подать ньокии, это приправить их зажаренным луком, растопленным сливочным маслом или сметаной. Такое простое блюдо из овощей выручит вас, когда нужно быстро приготовить вкусный и сытный обед, при этом, не потратив много денег вы можете воспользоваться домашним  рецептом ньокки картофельные пошагово с фото.

Ингредиенты для приготовления картофельных ньокков

Картофель 500 г
Мука пшеничная 150 г
Соль 1 ч. л.
Сливочное масло 50 г

Пошаговое приготовление картофельных ньокков с фото

  1. Тщательно вымойте картофельные клубни. Отварите до полной готовности картофель вместе с кожурой. Картофель можно также запечь в духовке.Ньокки картофельные рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  2. Очистите остывший картофель от кожицы.Ньокки картофельные рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  3. Далее картофель необходимо размять или натереть на тёрке.Ньокки картофельные рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  4. В размятый картофель добавьте соль и начинайте постепенно вводить муку.Ньокки картофельные рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  5. Замесите мягкое картофельное тесто для ньокк. Сильно вымешивать его не нужно, чтобы оно не стало тугим, а ньокки, впоследствии, жесткими. Пусть перед приготовлением тесто отдохнёт 5-10 минут.Ньокки картофельные рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  6. Стол посыпьте мукой. Разделите тесто на части при помощи ножа.Ньокки картофельные рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  7. Сформируйте тонкую колбаску, шириной примерно 3 см.Ньокки картофельные рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  8. Нарежьте колбаску из теста на равные части по 2 см.Ньокки картофельные рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  9. При помощи вилки сделайте на каждом кусочке рифленую поверхность, слегка надавав на тесто. Делать это можно и на столе и в руках.Ньокки картофельные рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  10. Вскипятите воду, добавьте немного соли и отваривайте в ней ньокии доготовности. Как только они всплывут на поверхность, их уже можно собрать шумовкой.Ньокки картофельные рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  11. Растопите в сковороде кусочек сливочного масла и выложите в него отваренные ньокии. Перемешайте и снимите с огня.Ньокки картофельные рецепт с фото пошагово в домашних условиях

К картофельным ньоккам можно натереть немного твёрдого сыра или посыпать блюдо измельчённой зеленью. Также можно поджарить на растительном масле репчатый лук и приправить этим ньокки. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.