Нежные сливочные пирожные с шоколадом — пошаговый домашний рецепт с фото

Нежные сливочные пирожные с шоколадом

Нежные сливочные пирожные с шоколадом

Маленькие сливочные кексы с шоколадом в глазури не только отличная идея для домашнего десерта, они превосходно подойдут также для любого торжества. Они не слишком пышные, скорее с сочной, рыхлой и нежной текстурой. Пропитывает выпечку кусочек плавленого шоколада внутри, а также шоколадная глазурь. Сливочный вкус в домашнем рецепте идеально сочетается с шоколадом, вы это сразу заметите. Если вы готовите кексы для детей, можно использовать молочный шоколад. Горький чёрный шоколад не рекомендуют детям до 3х лет вообще, а после, допускается 3-4 дольки, если нет аллергии. А взрослым, выпечку с шоколадом я бы даже советовала, так как она подымает настроение и делает нас хоть чуточку счастливее. Пошаговое приготовление нежных сливочных пирожных с шоколадом с фото, приятно порадует вас своим нежным вкусом!

Ингредиенты для приготовления нежных сливочных пирожных с шоколадом

Яйца 2 шт
Мука 125 г
Сахар 125 г
Сливки от 20 % 100 мл
Ванильный сахар 1 ч.л.
Шоколад 8 долек
Для глазури
Сливочное масло 75 г
Шоколад 75 г
Какао-порошок 1 ч.л.

Пошаговое приготовление нежных сливочных пирожных с шоколадом с фото

  1. Взбейте яйца и сахар до увеличения массы вдвое.Нежные сливочные пирожные с шоколадом - пошаговый домашний рецепт с фото
  2. Добавьте ванильный сахар и муку, перемешайте. Влейте сливки, снова перемешайте. У вас должно получиться жидковатое, но воздушное тесто.Нежные сливочные пирожные с шоколадом - пошаговый домашний рецепт с фото
  3. Заполните тестом формочки для кексов на 2/3. Их, кстати, понадобиться около 8 штук. Если формы силиконовые, смазывать не нужно, а металлические нужно смазать и присыпать мукой, чтобы не прилипли к стенкам. В каждый кекс вложите по кусочку шоколада.Нежные сливочные пирожные с шоколадом - пошаговый домашний рецепт с фото
  4. Выпекайте пирожные при температуре 200 градусов в течение 25 минут. Когда они слегка остынут, выньте из формы и охладите окончательно.Нежные сливочные пирожные с шоколадом - пошаговый домашний рецепт с фото
  5. Растопите в отдельных емкостях шоколад и сливочное масло, затем смешайте и добавьте ложечку какао.
  6. Этой глазурью полейте испечённые пирожные.

Пирожные подавайте после полного охлаждения глазури. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.