Насыпной яблочный пирог по-болгарски рецепт приготовления
Насыпной яблочный пирог по-болгарски
Хочется быстренько что – то сладенькое приготовить к чаю? Попробуйте приготовить насыпной яблочный пирог по-болгарски. Сам процесс подготовки ингредиентов и формирования займет у вас около 10 минут. Приготовление в духовке займет полчаса. Прелесть его в том, что не нужно замешивать тесто.
Тесто попросту засыпается попеременно с начинкой из тертых яблок и грецких орехов. Все продукты, которые мы будем использовать, практически всегда имеются в холодильнике, а самый длительный процесс в этом рецепте – чистка яблок и их натирание. Сегодня мы рассмотрим один из самых простых вариантов насыпного болгарского пирога.
Насыпной яблочный пирог ингредиенты
Мука | 0,5 ст. |
Сахар | 0,5 ст. |
Манная крупа | 0,5 ст. |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Яблока | 4 шт. |
Сливочное масло | 100 г |
Грецкие орехи | 3 ст. л. |
Изюм | 100 г |
Насыпной яблочный пирог способ приготовления
- Смешать сухие ингредиенты (муку, сахар, манную крупу, разрыхлитель, корицу).
- Яблоки почистить от кожуры и сердцевины.
- Натереть яблоки на терке и положить в отдельную емкость.
- Натереть на терке замороженное сливочное масло.
- Половину тертого масла выложить на дно формы, в которой будет запекаться пирог.
- Покрыть слой масла слоем сухой смеси равномерно толщиной 0,5 см.
- Смешать тертые яблоки и нарубленные грецкие орехи.
- Высыпать яблочно-ореховую смесь поверх сухой смеси в форму.
- Выложить второй слой сухих ингредиентов.
- Распределить поверх сухой смеси второй слой начинки.
- Посыпать сухим «тестом».
- Покрыть верх будущего пирога оставшейся половиной тертого сливочного масла.
- Разогреть духовку до температуры 180 ⁰С.
- Выпекать пирог насыпной в течение 30 минут.
- За пять минут до готовности присыпать сахаром и продолжать запекать.
- Охладить пирог.
- Посыпать сахарной пудрой и украсить насыпной болгарский пирог листиками мяты.
Как видите, насыпной яблочный пирог рецепт – прост и оригинален. Приятного чаепития!