Насыпной яблочный пирог по-болгарски

Насыпной яблочный пирог по-болгарски

Хочется быстренько что – то сладенькое приготовить к чаю? Попробуйте приготовить насыпной яблочный пирог по-болгарски. Сам процесс подготовки ингредиентов и формирования займет у вас около 10 минут. Приготовление в духовке займет полчаса. Прелесть его в том, что не нужно замешивать тесто.

Тесто попросту засыпается попеременно с начинкой из тертых яблок и грецких орехов. Все продукты, которые мы будем использовать, практически всегда имеются в холодильнике, а самый длительный процесс в этом рецепте – чистка яблок и их натирание. Сегодня мы рассмотрим один из самых простых вариантов насыпного болгарского пирога.

Насыпной яблочный пирог ингредиенты

Мука 0,5 ст.
Сахар 0,5 ст.
Манная крупа 0,5 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Яблока 4 шт.
Сливочное масло 100 г
Грецкие орехи 3 ст. л.
Изюм 100 г

Насыпной яблочный пирог способ приготовления

  1. Смешать сухие ингредиенты (муку, сахар, манную крупу, разрыхлитель, корицу).
  2. Яблоки почистить от кожуры и сердцевины.
  3. Натереть яблоки на терке и положить в отдельную емкость.
  4. Натереть на терке замороженное сливочное масло.
  5. Половину тертого масла выложить на дно формы, в которой будет запекаться пирог.
  6. Покрыть слой масла слоем сухой смеси равномерно толщиной 0,5 см.
  7. Смешать тертые яблоки и нарубленные грецкие орехи.
  8. Высыпать яблочно-ореховую смесь поверх сухой смеси в форму.
  9. Выложить второй слой сухих ингредиентов.
  10. Распределить поверх сухой смеси второй слой начинки.
  11. Посыпать сухим «тестом».
  12. Покрыть верх будущего пирога оставшейся половиной тертого сливочного масла.
  13. Разогреть духовку до температуры 180 ⁰С.
  14. Выпекать пирог насыпной в течение 30 минут.
  15. За пять минут до готовности присыпать сахаром и продолжать запекать.
  16. Охладить пирог.
  17. Посыпать сахарной пудрой и украсить насыпной болгарский пирог листиками мяты.

Как видите, насыпной яблочный пирог рецепт – прост и оригинален.  Приятного чаепития!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *