Насыпной яблочный пирог по-болгарски рецепт приготовления

Насыпной яблочный пирог по-болгарски

Насыпной яблочный пирог по-болгарски

Хочется быстренько что – то сладенькое приготовить к чаю? Попробуйте приготовить насыпной яблочный пирог по-болгарски. Сам процесс подготовки ингредиентов и формирования займет у вас около 10 минут. Приготовление в духовке займет полчаса. Прелесть его в том, что не нужно замешивать тесто.

Тесто попросту засыпается попеременно с начинкой из тертых яблок и грецких орехов. Все продукты, которые мы будем использовать, практически всегда имеются в холодильнике, а самый длительный процесс в этом рецепте – чистка яблок и их натирание. Сегодня мы рассмотрим один из самых простых вариантов насыпного болгарского пирога.

Насыпной яблочный пирог ингредиенты

Мука 0,5 ст.
Сахар 0,5 ст.
Манная крупа 0,5 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Яблока 4 шт.
Сливочное масло 100 г
Грецкие орехи 3 ст. л.
Изюм 100 г

Насыпной яблочный пирог способ приготовления

  1. Смешать сухие ингредиенты (муку, сахар, манную крупу, разрыхлитель, корицу).Насыпной яблочный пирог по-болгарски рецепт приготовления
  2. Яблоки почистить от кожуры и сердцевины.Насыпной яблочный пирог по-болгарски рецепт приготовления
  3. Натереть яблоки на терке и положить в отдельную емкость.
  4. Натереть на терке замороженное сливочное масло.
  5. Половину тертого масла выложить на дно формы, в которой будет запекаться пирог.Насыпной яблочный пирог по-болгарски рецепт приготовления
  6. Покрыть слой масла слоем сухой смеси равномерно толщиной 0,5 см.
  7. Смешать тертые яблоки и нарубленные грецкие орехи.
  8. Высыпать яблочно-ореховую смесь поверх сухой смеси в форму.
  9. Выложить второй слой сухих ингредиентов.
  10. Распределить поверх сухой смеси второй слой начинки.
  11. Посыпать сухим «тестом».
  12. Покрыть верх будущего пирога оставшейся половиной тертого сливочного масла.Насыпной яблочный пирог по-болгарски рецепт приготовления
  13. Разогреть духовку до температуры 180 ⁰С.
  14. Выпекать пирог насыпной в течение 30 минут.
  15. За пять минут до готовности присыпать сахаром и продолжать запекать.
  16. Охладить пирог.
  17. Посыпать сахарной пудрой и украсить насыпной болгарский пирог листиками мяты.

Как видите, насыпной яблочный пирог рецепт – прост и оригинален.  Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.