Мясо с грибами в горшочках в духовке рецепты с фото

Мясо с грибами в горшочках в духовке

Мясо с грибами в горшочках

Вы хотите вкусно покушать и порадовать близких людей кулинарными изысками? Тогда приготовьте мясо с грибами в горшочках. Это очень вкусное, сытное, а главное полезное блюдо, которое сможет порадовать не только Вас, но и Ваших домашних.

Пищу в глиняной посуде готовили еще с незапамятных времен. До изобретения такой посуды люди попросту зарывали еду в горячую золу, как в наше время на пикнике не теряем возможности зарыть картофель в потухший костер. В древние времена глиняная посуда сравнивала касты. Конечно, наполнение горшочков богатых и бедных людей отличалось, но способ приготовления тот же, аппетитность и полезность продуктов аналогична в обоих случаях. Самое сложное в этом блюде, так это подготовка ингредиентов, а дальше за работу принимается духовка.

Ингредиенты для мяса с грибами в горшочках

Мясо свинины 150 г
Шампиньоны 100 г
Картофель 2-3 шт
Лук репчатый 1 шт
Сметана 2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Гвоздика по вкусу
Лавровый лист 1 шт

Вся рецептура рассчитана на одну порцию. Следовательно, перед тем, как заготавливать продукты, просчитайте все внимательно, исходя из количества персон, которые будут смаковать этим блюдом. В данный рецепт мяса с грибами в горшочках можно вносить свои коррективы. Возможно, специи Вы посчитаете добавить другие или мясо. Но, суть приготовления остается та же.

Способ приготовления мяса в горшочках

  1. Картошку почистить и нарезать кубиками среднего размера.
  2. Мясо нарезать кусочками.
  3. Мелко нарезать лук.
  4. Обжарить мясо с луком на сковороде (но для большей сочности мяса можно не обжаривать).
  5. На дно горшочка выкладываем кубики картошки.
  6. Поверх картошки закладываем мясо.
  7. Приправляем специями.
  8. Выкладываем шампиньоны, разрезанные пополам.
  9. Заливаем содержимое горшочка бульоном или просто кипятком.
  10. На грибы выкладываем сметану.
  11. Крышкой закрываем горшочек и ставим запекаться на 1 час в духовку.

Подавать обязательно разогретым! Можно и даже нужно кушать в горшочках не пересыпая в тарелку. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.