Мясо с грибами в горшочках в духовке рецепты с фото
Мясо с грибами в горшочках в духовке
Вы хотите вкусно покушать и порадовать близких людей кулинарными изысками? Тогда приготовьте мясо с грибами в горшочках. Это очень вкусное, сытное, а главное полезное блюдо, которое сможет порадовать не только Вас, но и Ваших домашних.
Пищу в глиняной посуде готовили еще с незапамятных времен. До изобретения такой посуды люди попросту зарывали еду в горячую золу, как в наше время на пикнике не теряем возможности зарыть картофель в потухший костер. В древние времена глиняная посуда сравнивала касты. Конечно, наполнение горшочков богатых и бедных людей отличалось, но способ приготовления тот же, аппетитность и полезность продуктов аналогична в обоих случаях. Самое сложное в этом блюде, так это подготовка ингредиентов, а дальше за работу принимается духовка.
Ингредиенты для мяса с грибами в горшочках
Мясо свинины | 150 г |
Шампиньоны | 100 г |
Картофель | 2-3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Гвоздика | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт |
Вся рецептура рассчитана на одну порцию. Следовательно, перед тем, как заготавливать продукты, просчитайте все внимательно, исходя из количества персон, которые будут смаковать этим блюдом. В данный рецепт мяса с грибами в горшочках можно вносить свои коррективы. Возможно, специи Вы посчитаете добавить другие или мясо. Но, суть приготовления остается та же.
Способ приготовления мяса в горшочках
- Картошку почистить и нарезать кубиками среднего размера.
- Мясо нарезать кусочками.
- Мелко нарезать лук.
- Обжарить мясо с луком на сковороде (но для большей сочности мяса можно не обжаривать).
- На дно горшочка выкладываем кубики картошки.
- Поверх картошки закладываем мясо.
- Приправляем специями.
- Выкладываем шампиньоны, разрезанные пополам.
- Заливаем содержимое горшочка бульоном или просто кипятком.
- На грибы выкладываем сметану.
- Крышкой закрываем горшочек и ставим запекаться на 1 час в духовку.
Подавать обязательно разогретым! Можно и даже нужно кушать в горшочках не пересыпая в тарелку. Приятного аппетита!