Мясо с грибами в горшочках в духовке

Мясо с грибами в горшочках в духовке

Хочу поделиться с Вами идеей блюда для всей семьи. Мясо с грибами в горшочках в духовке подойдет и для сытного обеда или ужина для большого количества персон. Удобно, что все ингредиенты расфасованы порционно. Каждому гостю достанется сочное и ароматное блюдо. Этому способствует способ приготовления. Именно запеченные продукты в накрытом крышечкой горшочке, наиболее полезны, так как они готовятся в собственном соку, без образования канцерогенов и других вредных веществ. Мясо с грибами в духовке рецепт, который конечно не вскружит голову своей непредсказуемостью или необычными вкусовыми ощущениями, но голодными со стола и неудовлетворенными Вы точно не выйдете. Набор продуктов приведенного ниже рецепта рассчитан на одного человека.

Мясо с грибами ингредиенты

Свинина 150 г
Шампиньоны 100 г
Картофель 2–3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Лавровый лист 1 шт.

Мясо с грибами способ приготовления

  1. Почистить картошку.
  2. Нарезать картошку кубиками 2×2 см и залить холодной водой.
  3. Мясо нарезать кубиками 2×2 см.
  4. Шампиньоны помыть и разрезать на четыре равные части.
  5. Лук почистить и мелко нарезать.
  6. Лук выложить на сковороду с маслом подсолнечным и посолить.
  7. Пассеровать на среднем огне до золотистого оттенка.
  8. Смешать кусочки мяса с обжаренным луком.
  9. На дно горшочка выложить кусочки картофеля.
  10. Немного посолить (щепотка соли).
  11. Вторым слоем выложить мясо с луком.
  12. Поперчить немного, посолить и положить лавровый лист.
  13. Выложить грибы, нарезанные на четыре части (если мелкие – пополам).
  14. Наполненное не до самого верха «жаркое» заполнить бульоном, так чтобы почти покрыть верхний грибной слой.
  15. Напоследок выложить 2 столовые ложки сметаны.
  16. Накрыть крышкой горшочек и поставить запекаться в духовку на один час при температуре 170⁰С.

Это всего лишь один из рецептов  картошка мясо грибы в духовке. Вы можете поэкспериментировать со специями или к сметане подмешать сыр натертый. А если у вас горшочки для запекания без крышек, то выход есть: горшочки можно накрыть лепешками из пресного теста собственноручно приготовленного. Для этого смешайте две горсти муки с водой, так, чтобы получилось крутое тесто. Вымесить до однородности и раскатать лепешку размером, чуть больше размера голышка горшочка. Лепешкой накрыть горшочек и каря защепить по кругу. Подавайте горшочки с запечным мясом, грибами и картошкой, сняв крышечку или лепешку из теста. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *