Мясо с грибами в горшочках в духовке рецепты с фото пошагово
Мясо с грибами в горшочках в духовке
Хочу поделиться с Вами идеей блюда для всей семьи. Мясо с грибами в горшочках в духовке подойдет и для сытного обеда или ужина для большого количества персон. Удобно, что все ингредиенты расфасованы порционно. Каждому гостю достанется сочное и ароматное блюдо. Этому способствует способ приготовления. Именно запеченные продукты в накрытом крышечкой горшочке, наиболее полезны, так как они готовятся в собственном соку, без образования канцерогенов и других вредных веществ. Мясо с грибами в духовке рецепт, который конечно не вскружит голову своей непредсказуемостью или необычными вкусовыми ощущениями, но голодными со стола и неудовлетворенными Вы точно не выйдете. Набор продуктов приведенного ниже рецепта рассчитан на одного человека.
Мясо с грибами ингредиенты
Свинина | 150 г |
Шампиньоны | 100 г |
Картофель | 2–3 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт. |
Мясо с грибами способ приготовления
- Почистить картошку.
- Нарезать картошку кубиками 2×2 см и залить холодной водой.
- Мясо нарезать кубиками 2×2 см.
- Шампиньоны помыть и разрезать на четыре равные части.
- Лук почистить и мелко нарезать.
- Лук выложить на сковороду с маслом подсолнечным и посолить.
- Пассеровать на среднем огне до золотистого оттенка.
- Смешать кусочки мяса с обжаренным луком.
- На дно горшочка выложить кусочки картофеля.
- Немного посолить (щепотка соли).
- Вторым слоем выложить мясо с луком.
- Поперчить немного, посолить и положить лавровый лист.
- Выложить грибы, нарезанные на четыре части (если мелкие — пополам).
- Наполненное не до самого верха «жаркое» заполнить бульоном, так чтобы почти покрыть верхний грибной слой.
- Напоследок выложить 2 столовые ложки сметаны.
- Накрыть крышкой горшочек и поставить запекаться в духовку на один час при температуре 170⁰С.
Это всего лишь один из рецептов картошка мясо грибы в духовке. Вы можете поэкспериментировать со специями или к сметане подмешать сыр натертый. А если у вас горшочки для запекания без крышек, то выход есть: горшочки можно накрыть лепешками из пресного теста собственноручно приготовленного. Для этого смешайте две горсти муки с водой, так, чтобы получилось крутое тесто. Вымесить до однородности и раскатать лепешку размером, чуть больше размера голышка горшочка. Лепешкой накрыть горшочек и каря защепить по кругу. Подавайте горшочки с запечным мясом, грибами и картошкой, сняв крышечку или лепешку из теста. Приятного аппетита!