Мясо по-французски из свинины как приготовить пошаговый рецепт с фото
Мясо по-французски из свинины
Каждая хозяйка, раздумывая над праздничным меню, желает приготовить такое блюдо, которое удивило бы гостей своей оригинальностью и необычными вкусовыми качествами. Мясо по-французски с луком и сыром – это сытное, вкусное и к тому же, красивое блюдо, которое в корне отличается от банальных отбивных, которыми уже никого не удивишь. Во-первых, мясо готовится очень просто – на одном противне можно поместить все кусочки. Во-вторых, каждый кусочек пропитывается слоями овощей и сыра, от чего он получается необычайно нежным, сочным и ароматным.
И хотя в данное блюдо можно включать слои из разных овощей или грибов, мы же предлагаем ограничиться только луком, майонезом и сыром, как завершающим штрихом. Но относитесь к приготовлению пищи как к искусству, не бойтесь экспериментировать – может быть, именно вы, создадите новый, оригинальный, кулинарный шедевр!
Ингредиенты для приготовления мяса по-французски из свинины
Мясо (свиная вырезка) | 500 г |
Лук | 3 шт |
Майонез | 200 г |
Сыр твердый | 200-300 г |
Соль | По вкусу |
Черный молотый перец | По вкусу |
Сливочное масло (для смазки) | 30 г |
Приготовление пошаговое с фото мяса по-французски
- Вымойте и обсушите свиную вырезку.
- Нарежьте мясо поперек волокон ломтиками, толщиной 1 см.
- Отбейте каждый кусочек мяса с двух сторон. Если отбитые кусочки получились большими, их можно сложить пополам. Выложите их аккуратно на смазанный противень. Укладывайте их близко друг другу – при жарке они уменьшатся в размере.
- Посыпьте каждый кусочек солью и перцем на свой вкус. Для более насыщенного аромата перца, лучше его помолоть сразу перед приготовлением.
- Очистите лук и нарежьте его тоненькими полукольцами.
- Выложите лук равномерным слоем на отбитые кусочки мяса.
- Полейте отбивные майонезом. Чтобы не нарушить выложенный слой лука, майонез лучше выдавливать из пакета, предварительно отрезав с него уголок.
- Разогрейте духовку до 180˚С и выпекайте отбивные 30 минут.
- Через 30 минут достаньте мясо из духовки и посыпьте предварительно натертым сыром каждый кусочек.
- Выпекайте мясо с сыром ещё минут 10-15. Сыр должен расплавиться, но не пересушиться.
Приготовленное блюдо можно подавать сразу горячим к столу, а можно и разогреть перед подачей, в этой же духовке или микроволновке. Выложите мясо по-французски в большое блюдо и украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Одна моя знакомая готовит это блюдо уже давно — и оно никому не надоедает. Я пробовала делать из куриной грудки — тоже вкусно получилось.