Мясо по-французски из свинины

Мясо по французски со свининой

Каждая хозяйка, раздумывая над праздничным меню, желает приготовить такое блюдо, которое удивило бы гостей своей оригинальностью и необычными вкусовыми качествами. Мясо по-французски с луком и сыром – это сытное, вкусное и к тому же, красивое блюдо, которое в корне отличается от банальных отбивных, которыми уже никого не удивишь. Во-первых, мясо готовится очень просто – на одном противне можно поместить все кусочки. Во-вторых, каждый кусочек пропитывается слоями овощей и сыра, от чего он получается необычайно нежным, сочным и ароматным.

И хотя в данное блюдо можно включать слои из разных овощей или грибов, мы же предлагаем ограничиться только луком, майонезом и сыром, как завершающим штрихом. Но относитесь к приготовлению пищи как к искусству, не бойтесь экспериментировать – может быть, именно вы, создадите новый, оригинальный, кулинарный шедевр!

Ингредиенты для приготовления мяса по-французски из свинины

Мясо (свиная вырезка) 500 г
Лук 3 шт
Майонез 200 г
Сыр твердый 200-300 г
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Сливочное масло (для смазки) 30 г

Приготовление пошаговое с фото мяса по-французски

  1. Вымойте и обсушите свиную вырезку.
  2. Нарежьте мясо поперек волокон ломтиками, толщиной 1 см.
  3. Отбейте каждый кусочек мяса с двух сторон. Если отбитые кусочки получились большими, их можно сложить пополам. Выложите их аккуратно на смазанный противень. Укладывайте их близко друг другу – при жарке они уменьшатся в размере.
  4. Посыпьте каждый кусочек солью и перцем на свой вкус. Для более насыщенного аромата перца, лучше его помолоть сразу перед приготовлением.
  5. Очистите лук и нарежьте его тоненькими полукольцами.
  6. Выложите лук равномерным слоем на отбитые кусочки мяса.
  7. Полейте отбивные майонезом. Чтобы не нарушить выложенный слой лука, майонез лучше выдавливать из пакета, предварительно отрезав с него уголок.
  8. Разогрейте духовку до 180˚С и выпекайте отбивные 30 минут.
  9. Через 30 минут достаньте мясо из духовки и посыпьте предварительно натертым сыром каждый кусочек.
  10. Выпекайте мясо с сыром ещё минут 10-15. Сыр должен расплавиться, но не пересушиться.

Приготовленное блюдо можно подавать сразу горячим к столу, а можно и разогреть перед подачей, в этой же духовке или микроволновке. Выложите мясо по-французски в большое блюдо и украсьте зеленью. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Мясо по-французски из свинины как приготовить пошаговый рецепт с фото: 1 комментарий

  • 18.12.2016 в 10:49
    Permalink

    Одна моя знакомая готовит это блюдо уже давно – и оно никому не надоедает. Я пробовала делать из куриной грудки – тоже вкусно получилось.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *