Мясные шарики в конверте из баклажанов рецепт приготовления холодной закуски
Мясные шарики в конверте из баклажанов
Итак, мои дорогие кулинары, мы продолжаем знакомиться с огромным и безумно увлекательным миром закусок. Сегодня наступила очередь нового блюда – мясных шариков в конверте из баклажанов. Как вы поняли, начинкой для закуски нам послужит мясной фарш – куриный, свиной или любой другой на ваш вкус. Полностью раскрыть вкусовые качества выбранного вами мяса поможет смесь специй, состав которой также будет зависеть от ваших личных предпочтений, и ароматная свежая зелень. Сформировав шарики из мясного фарша и предварительно обжарив, мы «запечатаем» их в конверты из подрумяненных баклажанных пластин. В качестве украшения для нашей закуски мы будем использовать помидорные слайсы. Не забудьте приобрести зубочистки или шпажки для закрепления готовой закуски. Наслаждайтесь мясными шариками в конверте из баклажанов в кругу семьи или совместно с коллегами на корпоративах.
Ингредиенты для приготовления мясных шариков в конверте из баклажанов
Баклажаны | 3 шт |
Мясо (свинины или курицы) | 350 г |
Репчатый лук | 1-2 шт |
Помидоры | 2-3 шт |
Растительное масло | для жарки |
Петрушка | 50 г |
Сырое яйцо | 1 шт |
Соль, специи | по вкусу |
Зубочистки |
Пошаговое приготовление мясных шариков в конверте из баклажанов
- Берем длинные баклажаны и нарезаем продольно на тонкие ломтики. Посыпаем их солью и оставляем, чтобы убрать горечь.
- Мясо пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
- Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
- Листья петрушки хорошо промываем и измельчаем.
- В глубокой емкости соединяем мясо, лук, зелень, сырое яйцо, соль и специи.
- Тщательно вымешиваем и оставляем готовый фарш в холодильнике на 15 минут.
- Из фарша делаем небольшие шарики.
- Обжариваем мясные шарики в разогретой сковородке с растительным маслом с двух сторон.
- Нарезанные баклажаны промываем в воде, чтобы удалить лишнюю соль и горечь.
- Ломтики баклажанов подсушиваем и обжариваем на растительном масле до мягкости.
- Берем два кусочка синих и кладем их перпендикулярно друг к другу. В центре размещаем мясной шарик.
- Заворачиваем мясной шарик в конвертик из баклажанов.
- Сверху кладем кружочек помидора и закрепляем зубочисткой.
Подается такая закуска в холодном и горячем виде. Украсьте конвертики из баклажанов предпочитаемой вами зеленью. Приятного аппетита!