Мясные шарики в конверте из баклажанов

Мясные шарики в конверте из баклажанов

 

Итак, мои дорогие кулинары, мы продолжаем знакомиться с огромным и безумно увлекательным миром закусок. Сегодня наступила очередь нового блюда – мясных шариков в конверте из баклажанов. Как вы поняли, начинкой для закуски нам послужит мясной фарш – куриный, свиной или любой другой на ваш вкус. Полностью раскрыть вкусовые качества выбранного вами мяса поможет смесь специй, состав которой также будет зависеть от ваших личных предпочтений, и ароматная свежая зелень. Сформировав шарики из мясного фарша и предварительно обжарив, мы «запечатаем» их в конверты из подрумяненных баклажанных пластин. В качестве украшения для нашей закуски мы будем использовать помидорные слайсы. Не забудьте приобрести зубочистки или шпажки для закрепления готовой закуски. Наслаждайтесь мясными шариками в конверте из баклажанов в кругу семьи или совместно с коллегами на корпоративах.

Ингредиенты для приготовления мясных шариков в конверте из баклажанов

Баклажаны 3 шт
Мясо (свинины или курицы) 350 г
Репчатый лук 1-2 шт
Помидоры 2-3 шт
Растительное масло для жарки
Петрушка 50 г
Сырое яйцо 1 шт
Соль, специи по вкусу
Зубочистки

Пошаговое приготовление мясных шариков в конверте из баклажанов

  1. Берем длинные баклажаны и нарезаем продольно на тонкие ломтики. Посыпаем их солью и оставляем, чтобы убрать горечь.
  2. Мясо пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
  3. Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
  4. Листья петрушки хорошо промываем и измельчаем.
  5. В глубокой емкости соединяем мясо, лук, зелень, сырое яйцо, соль и специи.
  6. Тщательно вымешиваем и оставляем готовый фарш в холодильнике на 15 минут.
  7. Из фарша делаем небольшие шарики.
  8. Обжариваем мясные шарики в разогретой сковородке с растительным маслом с двух сторон.
  9. Нарезанные баклажаны промываем в воде, чтобы удалить лишнюю соль и горечь.
  10. Ломтики баклажанов подсушиваем и обжариваем на растительном масле до мягкости.
  11. Берем два кусочка синих и кладем их перпендикулярно друг к другу. В центре размещаем мясной шарик.
  12. Заворачиваем мясной шарик в конвертик из баклажанов.
  13. Сверху кладем кружочек помидора и закрепляем зубочисткой.

Подается такая закуска в холодном и горячем виде. Украсьте конвертики из баклажанов предпочитаемой вами зеленью. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *