Мясной пирог хризантема пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
Пирог с мясом «Хризантема»
Воздушный, ароматный пирог с сытной мясной начинкой – превосходное блюдо для дружеского или семейного чаепития. По своей форме пирог напоминает большой цветок с лепестками. Такой эффект достигается благодаря тому, пирог состоит из множества начинённых фаршем кружочков из дрожжевого теста. Для начинки мы используем говяжье мясо и голландский сыр, который придаёт фаршу сочность и пропитывает тесто. Технология приготовления мясного пирога проста, поэтому проследите по нашей инструкции приготовления, и вы сможете тоже порадовать своих любимых таким ярким и вкусным пирогом с мясом «Хризантема». А если вы желаете ещё больше упростить домашний рецепт мясного пирога с фото хризантема, используйте готовое дрожжевое слоёное тесто, и тогда вы в считанные минуты приготовите это вкуснейшее лакомство!
Ингредиенты для приготовления пирога с мясом Хризантема
Мука | 500 г |
Дрожжи (сухие) | 2 ч. л. |
Молоко | 125 мл |
Кефир | 125 мл |
Яйца | 1 шт |
Масло растительное | 60 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Фарш говяжий | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зубчик |
Сыр твёрдый | 150 г |
Перец | по вкусу |
Приготовление пошаговое с фото пирога с мясом Хризантема
- Сначала подготовьте тесто. Просейте муку, добавьте сухие дрожжи, соль и сахар, перемешайте.
- В другой посуде смешайте жидкие ингредиенты – яйцо, молоко, кефир и растительное масло.
- Влейте эту смесь к сухим ингредиентам и замесите мягкое тесто. Оставьте тесто на 1 час подходить, накрыв его полотенцем или плёнкой.
- В блендере измельчите очищенный лук и зубчик чеснока.
- Смешайте фарш с измельчённым луком, посолите и поперчите.
- В отдельную тарелку натрите твёрдый сыр.
- Уже из поднявшегося теста можно делать пирог. Для этого, оторвите кусок теста, раскатайте его толщиной 5-7 мл. Подходящим стаканом выдавите круги диаметром 7-8 см.
- В кружочек положите немного вымешанного фарша, а сверху положите тёртый сыр.
- Сложите кружочек пополам, а затем соедините края и придавите.
- Смажьте круглую форму маслом и выкладывайте фаршированные кружочки по кругу, начиная от бортиков к центру. У вас должны поместиться все лепестки.
- Накройте форму, чтобы тесто не подсохло, и оставьте на 30 минут для подъёма. Затем смажьте взбитым яйцом.
- Выпекайте пирог с мясом в разогретой духовке до 180 градусов около 40 минут.
Подавайте мясной пирог Хризантема к чаю, разрезав его на порционные кусочки. Приятного аппетита!