Пирог с мясом «Хризантема»

Пирог с мясом «Хризантема»

 

Воздушный, ароматный пирог с сытной мясной начинкой – превосходное блюдо для дружеского или семейного чаепития. По своей форме пирог напоминает большой цветок с лепестками. Такой эффект достигается благодаря тому, пирог состоит из множества начинённых фаршем кружочков из дрожжевого теста. Для начинки мы используем говяжье мясо и голландский сыр, который придаёт фаршу сочность и пропитывает тесто. Технология приготовления мясного пирога проста, поэтому проследите по нашей инструкции приготовления, и вы сможете тоже порадовать своих любимых таким ярким и вкусным пирогом с мясом «Хризантема». А если вы желаете ещё больше упростить домашний рецепт мясного пирога с фото хризантема, используйте готовое дрожжевое слоёное тесто, и тогда вы в считанные минуты приготовите это вкуснейшее лакомство!

Ингредиенты для приготовления пирога с мясом Хризантема

Мука 500 г
Дрожжи (сухие) 2 ч. л.
Молоко 125 мл
Кефир 125 мл
Яйца 1 шт
Масло растительное 60 мл
Сахар 1 ст. л.
Соль по вкусу
Фарш говяжий 300 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Сыр твёрдый 150 г
Перец по вкусу

Приготовление пошаговое с фото пирога с мясом Хризантема

  1. Сначала подготовьте тесто. Просейте муку, добавьте сухие дрожжи, соль и сахар, перемешайте.
  2. В другой посуде смешайте жидкие ингредиенты – яйцо, молоко, кефир и растительное масло.
  3. Влейте эту смесь к сухим ингредиентам и замесите мягкое тесто. Оставьте тесто на 1 час подходить, накрыв его полотенцем или плёнкой.
  4. В блендере измельчите очищенный лук и зубчик чеснока.
  5. Смешайте фарш с измельчённым луком, посолите и поперчите.
  6. В отдельную тарелку натрите твёрдый сыр.
  7. Уже из поднявшегося теста можно делать пирог. Для этого, оторвите кусок теста, раскатайте его толщиной 5-7 мл. Подходящим стаканом выдавите круги диаметром 7-8 см.
  8. В кружочек положите немного вымешанного фарша, а сверху положите тёртый сыр.
  9. Сложите кружочек пополам, а затем соедините края и придавите.
  10. Смажьте круглую форму маслом и выкладывайте фаршированные кружочки по кругу, начиная от бортиков к центру. У вас должны поместиться все лепестки.
  11. Накройте форму, чтобы тесто не подсохло, и оставьте на 30 минут для подъёма. Затем смажьте взбитым яйцом.
  12. Выпекайте пирог с мясом в разогретой духовке до 180 градусов около 40 минут.

Подавайте мясной пирог Хризантема к чаю, разрезав его на порционные кусочки. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *