Мясной пирог в духовке из дрожжевого теста

Разнообразит Вашу коллекцию домашних рецептов на этот раз – мясной пирог в духовке рецепт из дрожжевого теста. Его можно кушать, приправив соусом в качестве перекуса, а можно спокойно подать к чаю. Как и с любым дрожжевым тестом, повозиться немного придется, но результат того стоит. Кто знает, может этот рецепт станет одним из Ваших любимых. У разных хозяек рецепт пирога с мясом в духовке может разниться. Но данный вариант, думаю, придется по душе и маленьким и взрослым. Рецептура рассчитана на 8 порций.

Пирог с мясом ингредиенты

Тесто
Мука пшеничная 400 г
Дрожжи спиртовые прессованные 15 г
Молоко 1½ ст.
Масло сливочное 100 г
Яйца 2 шт.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Начинка
Грудинка или корейка копченая 300 г
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Пряные травы по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу

Пирог с мясом способ приготовления пошагово

  1. Растворить дрожжи в молоке, подогретом до 35⁰с.
  2. Всыпать примерно 150 г муки и перемешать до однородности.
  3. Поставить опару в теплое место на 2 часа, чтобы она возросла в 2 – 3 раза.
  4. После истечения 2 часов, добавить сахар, яйца и оставшуюся муку.
  5. Замесить упругое тесто и тягучее тесто.
  6. Добавить топленое сливочное масло и тщательно вымесить до воссоединения масла и теста.
  7. Поставить тесто в теплое место еще на 1,5 часа в кастрюле, накрыв полотенцем.
  8. На поверхность где будет раскатываться тесто, посыпать немного муки.
  9. Разделить тесто на две части.
  10. Раскатать два пласта, верхний чуть тоньше нижнего пласта теста.
  11. Смазать противень маслом и выложить более толстый пласт раскатанного теста на него так, чтобы края свисали с ограничений формы для выпекания, ведь этого требует рецепт пирога с мясом.
  12. Выложить равномерно нарезанную тонкими пластинами копченую грудинку.
  13. Выложить лук, также тонко нарезанный полукольцами.
  14. Посыпать немного пряными травами (итальянские травы или хмели-сунели).
  15. Нарезать картошку тонкими пластинами, промыть и просушить.
  16. Выложить ломтики картофеля третьим слоем.
  17. Посолить и поперчить.
  18. Накрыть вторым, более тонким, пластом теста и тщательно защепить края.
  19. Дать пирогу немного расстояться.
  20. Разогреть духовку до 180⁰С.
  21. Выпекать пирог с мясной начинкой в течении 35 минут.
  22. Достать пирог через 35 минут и аккуратно мазать сливочным маслом.

Через 20 минут, когда пирог немного остыл, когда картошка внутри него дошла до готовности, а начинка насытилась мясным соком и пряностями – пирог можно подавать на стол и смело разрезать. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *