Мясной пирог в духовке рецепт приготовления из дрожжевого теста
Мясной пирог в духовке из дрожжевого теста
Разнообразит Вашу коллекцию домашних рецептов на этот раз — мясной пирог в духовке рецепт из дрожжевого теста. Его можно кушать, приправив соусом в качестве перекуса, а можно спокойно подать к чаю. Как и с любым дрожжевым тестом, повозиться немного придется, но результат того стоит. Кто знает, может этот рецепт станет одним из Ваших любимых. У разных хозяек рецепт пирога с мясом в духовке может разниться. Но данный вариант, думаю, придется по душе и маленьким и взрослым. Рецептура рассчитана на 8 порций.
Пирог с мясом ингредиенты
Тесто | |
Мука пшеничная | 400 г |
Дрожжи спиртовые прессованные | 15 г |
Молоко | 1½ ст. |
Масло сливочное | 100 г |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Начинка | |
Грудинка или корейка копченая | 300 г |
Картофель | 3 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Пряные травы | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Пирог с мясом способ приготовления пошагово
- Растворить дрожжи в молоке, подогретом до 35⁰с.
- Всыпать примерно 150 г муки и перемешать до однородности.
- Поставить опару в теплое место на 2 часа, чтобы она возросла в 2 — 3 раза.
- После истечения 2 часов, добавить сахар, яйца и оставшуюся муку.
- Замесить упругое тесто и тягучее тесто.
- Добавить топленое сливочное масло и тщательно вымесить до воссоединения масла и теста.
- Поставить тесто в теплое место еще на 1,5 часа в кастрюле, накрыв полотенцем.
- На поверхность где будет раскатываться тесто, посыпать немного муки.
- Разделить тесто на две части.
- Раскатать два пласта, верхний чуть тоньше нижнего пласта теста.
- Смазать противень маслом и выложить более толстый пласт раскатанного теста на него так, чтобы края свисали с ограничений формы для выпекания, ведь этого требует рецепт пирога с мясом.
- Выложить равномерно нарезанную тонкими пластинами копченую грудинку.
- Выложить лук, также тонко нарезанный полукольцами.
- Посыпать немного пряными травами (итальянские травы или хмели-сунели).
- Нарезать картошку тонкими пластинами, промыть и просушить.
- Выложить ломтики картофеля третьим слоем.
- Посолить и поперчить.
- Накрыть вторым, более тонким, пластом теста и тщательно защепить края.
- Дать пирогу немного расстояться.
- Разогреть духовку до 180⁰С.
- Выпекать пирог с мясной начинкой в течении 35 минут.
- Достать пирог через 35 минут и аккуратно мазать сливочным маслом.
Через 20 минут, когда пирог немного остыл, когда картошка внутри него дошла до готовности, а начинка насытилась мясным соком и пряностями – пирог можно подавать на стол и смело разрезать. Приятного аппетита!