Секреты приготовления фарша

Секреты приготовления фарша

Фарш мы используем во время приготовления многих блюд, таких как голубцы, котлеты, лазанья, запеканки, чебуреки и многие другие. Его можно купить в готовом виде, и если продавец проверенный, это во многом упростит и ускорит сам процесс приготовления блюд из фарша. Но зачастую, нам приходится самим готовить фарш в домашних условиях, чтобы быть уверенным в его качестве. Так как для фарша мясо тщательным образом измельчается, это даёт возможность вкусно приготовить даже жёсткое мясо. Фарш готовят разными способами, сегодня мы рассмотрим некоторые виды и правила приготовления фарша из мяса и рыбы и некоторые способы сделать его сочным.

Содержание

  1. Какое мясо выбрать для фарша.
  2. Как правильно готовить фарш в мясорубке или блендере.
  3. Как правильно готовить рубленый фарш.
  4. Дополнительные компоненты для вкусного фарша.
  5. Тонкости приготовления рыбного фарша.

Какое мясо выбрать для фарша


Блюда из фарша имеют большую сочность, если сделать его комбинированным. Повара предпочитают готовить так называемый, смешанный фарш. При покупке мяса, учтите его свежесть, баранина и говяжье мясо красного цвета, а вот свиное – розового. Свежайшее мясо не должно иметь пятен другого оттенка, слизь и сухую корочку.

  • Если делать фарш из говядины, подойдёт для этой цели вырезка, грудинка или лопатка, но так как такой полуфабрикат получится суховатым, в него вводят свиной фарш или из курицы в пропорции 70% на 30%. Баранину чаще добавляют жители восточный стран, они привыкли к его специфическому аромату.
  • Для фарша из мяса свиньи купите шейный кусок, лопатку или плечо. Блюда с таким фаршем всегда получается аппетитным и сочным.
  • Куриная грудинка и мясо бёдрышек, идеальны для фарша.
  • Лучшие куски бараньего мяса для фарша это огузок и бедренная часть.

Измельчение мяса – 2 способа приготовления фарша. Для начала мясо подготавливают, моют и нарезают на небольшие кусочки. С курочки можно снять кожицу, чтобы фарш не получился излишне жирным. А вот с говяжьего мяса жир лучше не срезать, чтобы фарш в итоге получился сочным.

Как правильно готовить фарш в мясорубке или блендере

Ножи мясорубки должны быть остро наточены, иначе куски мяса будут в ней давиться, а не рубиться и она не сможет справиться со своей задачей. Перед тем как крутить мясо, его рекомендуют подморозить, тогда оно действительно легко будет разрубаться на мелкие фракции. Фарш, особенно для детских блюд, можно измельчать дважды, тогда текстура фарша будет ещё нежней. Измельчённое мясо нужно тщательно вымешать, тогда такие блюда как котлеты, не будут разваливаться при жарке. Таким же образом фарш можно измельчить и в блендере, в котором присутствует такая функция. Преимущества приготовления фарша через мясорубку и блендер – скорость.

Как правильно готовить рубленый фарш


Мясо, которое нарубили ножом или специальным топором на мелкие кусочки, называется рубленый фарш. Такой фарш требуется в некоторых домашних рецептах, например, при приготовлении домашней колбасы, люля-кебаб. Для этой цели нужна крепкая, широкая деревянная доска, очень острый нож или топорик и много терпения. Для начала мясо нарежьте на полосы, а затем тщательно его рубите на более мелкие кусочки, измельчайте до тех пор, пока фарш не станет желаемой консистенции. Рубленый фарш в некоторой степени сохраняет текстуру мяса и его сочность, но требует большего времени на приготовление. Ещё не придётся мыть мясорубку.

Дополнительные компоненты для вкусного фарша


Добавление дополнительных ингредиентов необходимо для готовки из фарша котлет, тефтелек, фрикаделек и т.д. Чистый мясной фарш допустимо также заморозить и добавки класть непосредственно перед тем, как будете готовить блюдо. Помните, что фарш в холодильнике храниться не более суток.

  • Чтобы фарш не вышел сухим, его сдабривают измельчённым салом, растительным или рубленным замороженным домашним сливочным маслом.
  • Слишком сухой фарш допускается разбавить молоком, сливками, жирной сметаной.
  • Репчатый лук вводят в фарш, как в сыром виде, так и в слегка припущенном. Его советуют измельчать вручную или вместе с мясом с помощи мясорубки. Таким же образом поступают и с зубчиком чеснока.
  • Добавляют в фарш сырое яйцо или только желток, чтобы связать между собой все компоненты. Это касается в основном фарша для котлет.
  • Чтобы котлеты из фарша получились сытными, часто в него кладут замоченный в молоке белый хлеб.
  • Соль, перец и другие специи добавляют в самом конце приготовления фарша.

Тонкости приготовления рыбного фарша


Очень вкусным фарш выходит из рыбы без мелких косточек и без специфического запаха. Подойдёт для фарша морская рыба, озерная и даже речная, например, хек, минтай, щука, судак, толстолобик  и др.

  • Нарежьте рыбное филе на куски.
  • Охладите в морозилке филе перед измельчением в мясорубке или блендере.
  • Чтобы фарш стал аппетитно сочным, добавьте кусочек сливочного масла или сало.
  • Рыбный фарш станет воздушным, если введёте в него манную крупу, замоченный в молоке хлеб или тёртый сырой картофель. Рыбный фарш нужно уплотнить, поэтому эти ингредиенты прекрасно с этим справляются.
  • Жирные сливки, добавленные в конце приготовления, существенно улучшат структуру и вкус фарша.
  • Соль и перец добавляют тоже в конце по вкусу и вымешивают.

Блюда из фарша всегда пользовались популярностью, они питательные, сытные, легко готовятся. Подать их можно на повседневный стол, например, классические макароны по-флотски, или на праздничный, приготовив мясной рулет или запеканку. Теперь вы знаете кулинарные секреты приготовления фарша, поэтому с лёгкостью освоите любое блюдо из такого полуфабриката.

Summary
recipe image
Recipe Name
Мясной фарш - секреты домашнего приготовления вкусного и сочного фарша
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE