Мука пшеничная

Мука пшеничная

Мука пшеничная

Мука пшеничная — это продукт переработки путем перемалывания зерен пшеницы из которой готовят разнообразную выпечку и другие кулинарные мучные изделия. Мука имеет особую ценность для человека. В её состав входит: крахмал — 54-90%, декстрины, клетчатка, белки — 14%, жиры — 0,9-4%, витамины — В1, В2, В6, РР, А, Е, ферменты и минеральные вещества — 0,36-3,5%.

Пшеничная мука делиться на несколько сортов: высший, первый сорт, второй сорт и крупчатка, обойная. Мука высшего сорта имеет белый цвет и очень мало клейковины. Обычно её используют для сдобных изделий. Её также можно использовать как загуститель в соусы. Мука первого сорта применяется в основном для выпечки хлеба, а также несдобной выпечки. Кулинарные изделия из этой муки как правило не так быстро черствеет, а мука имеет не такой белый цвет. Мука второго сорта имеет конечно же темный цвет и примерно 8% отрубей. Из этого вида муки делают несдобные изделия и ржаной хлеб.

Мука пшеничная

Применение муки в кулинарии

Конечно же основное применение муки — это выпечка хлеба. Однако из муки делают огромное количество изделий. Блины, пироги, пельмени, хлебобулочные изделия, кондитерские, такие как торты, кексы, печенья, вафли, пряники. Также достаточно много делают из муки макаронные изделий, комбикормы, также готовит соусы для загустения. Поэтому мука — это незаменимый продукт на кухне. Воспользуйтесь нашим сайтом и найдите свой домашний рецепт приготовления вкусных блюд в составе которого — мука. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.