Мраморное печенье

Мраморное печенье

Песочное печенье с рисунком мраморных разводов в первую очередь привлекает своим необычным видом, но затем, с каждым кусочком, начинаешь всё больше и больше влюбляться в его вкус. Печенье, хотя и песочное, но очень нежное и мягкое. В основном это достигается наличием желтков в домашнем рецепте. Если класть яйца целиком, они дадут другой эффект. Если у вас остаются желтки от приготовления белкового крема, зефира или других блюд, значит пришло время готовить вкусное мраморное печенье. В пошаговом приготовлении мраморного печенья с фото, ингредиентов указано на 60 штук, поэтому, если такое количество вам не нужно, смело уменьшайте. Чтобы выпечка получилась такая же красивая, как на фото, в точности следуйте инструкции, особенно тем этапам, когда нужно тесто отправлять в морозилку. Если оно будет мягкое, вы не сможете сформировать рулет, а затем нарезать его на медальоны. Красота выпечки на вкус особо не влияет, но, согласитесь, съесть такое мраморное печенье куда приятней обыкновенного. Итак, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты для приготовления мраморно печенья

Светлое тесто
Масло сливочное 300 г
Желтки 5 шт
Сахарная пудра 150 г
Цедра апельсина ½ ч.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Мука пшеничная 400 г
Соль щепотка
Шоколадное тесто
Масло сливочное 150 г
Желтки 2 шт
Сахарная пудра 75 г
Цедра апельсина ½ ч.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Какао-порошок 30 г
Мука пшеничная 200 г
Соль щепотка

Пошаговое приготовление мраморного печенья с фото

  1. Подготавливаем сначала белое песочное тесто. Взбейте мягкое масло с сахаром, добавьте апельсиновую цедру.
  2. Затем вливайте желтки, не прекращая взбивать, всыпьте 1 ч.л. ванильного сахара.
  3. Всыпьте муку с солью и замесите тесто. Его нужно разделить на 4 одинаковых куска, из которых сформировать небольшие прямоугольники. Это нужно, чтобы сразу, после охлаждения, было удобно раскатывать пласты.
  4. Заверните прямоугольники в пищевую плёнку и отправьте в холодильник.
  5. Таким же образом замесите шоколадное тесто, но вместе не забудьте добивать какао-порошок. Как вы заметили, такого теста будет в два раза меньше.
  6. Разделите его на 2 куска, сформуйте прямоугольники, заверните их в пищевую плёнку и отправьте в холод. Для быстроты, можно поместить тесто в морозилку. Оно должно хорошо охладиться, но не замёрзнуть.
  7. Подготовьте рабочую поверхность достаточной ширины. Раскатывайте охлаждённые прямоугольники теста (3 белых и 2 шоколадных) на пергаменте, накрыв его ещё одним листом пергамента. Толщина пласта должна быть примерно 3 мм.
  8. Складывайте прямоугольники теста друг на друга по такой очередности – светлый, шоколадный, светлый, шоколадный, светлый. Можно пласты переворачивать прямо с пергаментом, а затем снимать его.
  9. Теперь будем формировать мраморные разводы. Сверните пласты рулетом и придавите его, немного приплюснув. Сложите пополам, опять придавите и при помощи рук, придайте форму полена.
  10. Раскатайте четвёртый светлый прямоугольник, положите на край наше полено и заверните его в этот пласт. Оберните его плёнкой и поместите в морозильную камеру. Рулет должен стать плотным, жёстким, чтобы можно было нарезать его на отдельные печенья. Включите духовку разогреваться.
  11. Противень застелите пергаментом. Нарезайте рулет на кусочки шириной 5 мм, выкладывайте на расстоянии друг от друга.
  12. Выпекайте вкусное мраморное печенье партиями при температуре 190 градусов около 12 минут.

Печенье можно подать тёплым или остывшим к чаю, кофе или молоку. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Мраморное печенье пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE